Как я и ожидал - в городе ситуация гораздо хуже. По пути мне попалось уже около полудюжины безжизненных тел. Даже если эти люди просто потеряли сознание, они скоро погибнут. Несчастные ублюдки. Большинство улиц перекрыты военными. Мне пришлось сделать огромный крюк по лесу. Здесь дышалось гораздо легче, я снял дыхательную маску, пока продирался сквозь кусты и деревья. Но вот меж деревьями показался свет, а вместе с ним ноздри ощутили запах горелой плоти. С тяжким вздохом я снова облачился в свое снаряжение, надел капюшон и запахнул маскхалат. Я выбираюсь из леса и вижу дом. Я знаю - мне туда. Что-то промелькнуло в окне. Человек внимательно следил за обстановкой. Заметил ли он меня? Мне предстоит это выяснить. Быстро пересек открытое пространство и прижался к стене дома. Подергал входную дверь - заперта. Ничего. Я прокрался к черному ходу и увидел, что расхлябанный замок оставляет желать лучшего. Достав шпильку, я начал в нем ковыряться.
Щелчок. Дверь открыта. Осторожно я проскальзываю внутрь, притворяя ее за собой. Полумрак дает мне достаточно света. Я слышу шаги и вжимаюсь в темный угол, напрягши каждый мускул своего тела и приготовившись к прыжку.