SkunsДа к чему все эти псевдомудрости ? Только ненадо выставлять из меня дурака.
Я с вами не знаком, в форумных дискуссиях первый раз (кажется) пересекаюсь, и поскольку не склонен считать людей априори дураками (скорее уж наоборот), то и ...
Мол что я не смог понять про пирамиду власти и про управленцев.
В данном случае вы не поняли тот смысл, который я вложил в термин "бояре". К боярам Киевской Руси он имеет опосредованное отношение. На что я собственно и указал. Сие не есть признак ущербности, скорее признак другого ассоциативного ряда. Бывает ...
У вас есть другие способы управления государством?
Нет. И это одна и мыслей, которые я хотел донести тем постом. Что деспотия-монархия-демократия и т.д. это лишь декорации для публики, а смысл происходящего везде примерно один.
Я хотел сказать что те кого вы называете "Бояре" - не Избранные.
Я и не называл их Избранными. Это люди, которые в силу своих личностных качеств могут взять (создать/получить/отобрать) право принимать решения не только за себя (и своих подопечных), но и за соседей. Влиять на коллектив идеологически или административно.
Это как раз не статус и не должность, а склад ума и характера. Далеко не у всех получается это даже в отношении жены и детей, а ведь речь идет о такой деятельности в отношении подчиненных, партнеров, коллег, конкурентов, всяких независимых игроков и т.д.
Добавлено через 7 минут
Wlk777Ты так напрямую не говоришь но общаешся именно с такой позиции, и это уже многие замечают.
Это лакмусовая бумажка.