Скажем, строительство вышки в Рампарте это объективно плюсовой мув, причины указал выше. Посему вероятность, что честный игрок должной квалификации (то есть который в теме вероятностей выпадения заклов) будет строит ее там, оцениваю процентов в ~70. Еще ~25 процентов оставляю на вариант бросить строительство на середине и переключиться на отстройку Тавера. И еще ~5% на Некрополис (удар мочи в голову).
Вот-вот-вот. хотелось бы послушать мнение автора, про вероятности выпадения заклов. При игре в 4 героя до 133(кстати я считаю, что он играл так, потому как был уверен в быстрой победе). 5% на некрополис-вот тут совсем неправ ты. Некрополис находится у синих начиная с 113. И ГМ там можно было начать строить гораздо раньше. А потом уже подбирать свитки. Опять налицо парадокс. Человек получается неплохо ориентриуется в шаблоне. Но ГМ начинает строить после того как начал подбирать свитки на 4-месяце. Хотя, на мой взгляд надо было строить магию именно в некрополисе-там можно было начать гораздо раньше, а уже потом подбирать свитки.
Тут вот тоже интересная цепочка: слоу - воздушный элементаль-полет(к 221) - тоже симптоматично. Или Вик ты нова за это дашь 3-5%?