Поиграли в Старкрафт с Висси просто на отличненько. Очень понравилась динамичная игра + настоящее превозмогание.
1. Решили поиграть 2х2 против AI. Я выбрал Терран (музончик понравился), а ВисТрит Зергов. После того, как я несколько обустроил свою базу, ко мне завалились зилоты протосов, которые разрушили её до основания. Вернее, разрушили то, что не улетело. Эта особенность терранских построек понравилась -
уцелевшие здания отправил на базу ВисТрита. Потом вместе отбивались на одном участке. Однако, через пару таких вылазок объеденные силы врага привели всю свою армию и уничтожили нас. 1:0 в пользу компьютера.
2. 2:0 в пользу компьютера.
3. 3:0 в пользу компьютера.
4. Убедил ВисТрита поиграть 2х1 (т.е. двое нас против одного компьютера). Эта партия оказалась потрясающей игрой.
- Игра началась с того, что вновь (как и в прошлой игре) ВисТрит был атакован в самом начале, и я уже был готов признать 4:0, но Висси схитрил, и завел протосов в ловушку - убегал своими зергами от них и заманивал прямо к моей защищенной базе. Играли дальше. Я решил оказать ВисТриту содействие, и построил на его территории бункер, ракетную установку, и выставил несколько танков и самолётов
[1] (также, по ходу игры отправлял солдат, авиацию и технику). Полагаю, эта небольшая линия обороны очень помогла нам от преждевременного поражения, поскольку в любом случае - проиграй один из нас, второй бы не смог совладать с яростным компьютером.
А вот так выглядела моя база чуть позже, выстроенная в моём привычном стиле (вероятно, не очень удачно).
[2].
Долгое время мы держали оборону (в основном на территории ВисТрита), а после я присмотрела к карте, и увидел там огромное количество коричневого цвета - оказалось ВисТрит когда-то умудрился построить целый легион зергов, которые, правда, в первые вылазки были убиты.
Чуть позже мы вместе выбили их с одного участка карты
[3], где я построил новую базу и восстановил добычу минералов, которые мне были очень необходимы.
[4]Нападения врага стали реже. Авиация уничтожалась на моей новой базе, оснащенной хорошей системой ПВО, а наземные юниты без поддержки с воздуха уничтожались у территории ВисТрита нашими совместными силами.
Мы тоже не сидели сложа руки и несколько раз атаковали его главную базу (по большей части силами ВисТрита, я оказывал лишь поддержку). В конце концов нам это удалось, и мы направились добивать врага. На самом деле, это не было простой прогулкой с зачисткой, нас также ожидали тяжелые сражения. Мои голиафы оказывали поддержку против авиации, крейсер и стелсы предоставляли дополнительную (хоть и не значительную) огневую мощь, а танки в осадном режиме уничтожали первую линию обороны врага, а после ВисТрит высаживал своих зергов и они добивали вага. Осада последнего вражеского клочка земли
[5]