Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Турнир Флудеров по HoMM III Online
Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2010, 10:52
^
Майор Вихрь
📖
Re: Турнир Флудеров по HoMM III Online

Поиграли в Старкрафт с Висси просто на отличненько
Отчет понравился, молодцы
Запостить тоже что ли отчет по одной из наших игр с Вайшаном против ИИ... Только мы играем в C&C3, но там тоже очень весело

Добавлено через 2 часа 7 минут
В общем, мы с Вайшаном тоже сражались с ИИ в игре Command & Conquer 3: Kane's Wrath. Наш уровень игры после многих сражений конечно возрос, но очень запомнилась одна битва, в которой мы буквально выхватили победу у двух компьютерных игроков из рук на том этапе, когда все надежды стремились к нулю и уже хотелось сдаваться Все гиперссылки ведут на скриншоты, характеризующие описываемое действие. При этом я играю красным игроком, Вайшан - зеленым, но его узнать легко, все его войска суть непонятные пришельцы Бирюзовый и сиреневый - боты. Итак:

Началась игра как обычно, находясь на одной стороне поле мы в привычном темпе обстраивали свои базы, тем же занимались наши враги. Я предпочел играть за фракцию GDI, Вайшан же в свою очередь управлял одной из подфракций инопланетной расы скриннов. Вскоре после того, как я обзавелся заводом военной техники, противник дал о себе знать и пошли первые атаки, сочетающие как пехоту, так и военную технику начального уровня. Оба компьютерных игрока, почему-то, в качестве цели выбрали меня, а развитие у меня пошло не самым лучшим образом в экономическом плане, поэтому я с большим трудом сдерживал натиск. Вайшан тем временем обстраивал свою базу практически в свое удовольствие, но по моему запросу, конечно же, вскоре выслал подкрепление. Чуть позже я стал понимать, что моего нынешнего дохода мне не хватает, да и поле с тиберием около моей базы, приносящее те самые драгоценные кредиты, начинало подходить к концу. В связи с этим я предпринял попытку расширить свою подконтрольную территорию. Впрочем, попытка эта провалилась. Один из соперников при этом предпринял дерзкий рейд и атаковал мою базу с левого фланга. Такого удара я, конечно же, не ожидал, т.к. до этого все атаки приходили исключительно с правого фланга. В итоге такой маневр позволил врагам полностью разрушить мою экономику и несмотря на то, что атака была отбита (не без помощи Вайшана) я мог уже и не думать о восстановлении своей базы и даже чуть было не предложил переиграть. Поняв безысходность своего положения, решил собрать главное здание базы в МСЦ и переместить ее под крыло союзника, у которого дела пока что шли более менее хорошо. В итоге я переместил ее на вторую экономическую базу Вайшана, где и стал обстраиваться по новой. Из войск у меня при этом сохранился лишь один БТР. Между тем, давление на Вайшана заметно усилилось и если мне приходилось защищать только свою новую базу, то ему постоянно переключаться между первичной и вторичной базами, т.к. вторичную я один защищать был не в состоянии. С большим трудом я собрал небольшой мобильный отряд из пары БТРов, двух "Бульдогов" (маневренная, но не бронированная машинка, в основном предназначенная для защиты от воздушных атак), нескольких танков, а так же из одного трофейного робота типа "Аватар", перехваченного у врага [1] [2]. БТРы, при этом после множества отбитых атак набрались опыта и отчаяния и сражались крайне эффективно (после определенного числа пораженных врагов, войска в игре могут стать элитными и будут наносить больше урона и восстанавливаться со временем). С таким отрядом я предпринял небольшую вылазку и нанес удар по экономике врага, более менее успешно. Между тем, в отсутствие давления с нашей стороны и в условиях хорошего экономического положения ИИ обзавелись супероружием, которое одной атакой способно разгромить добрую треть большой базы, чего уж говорить о нашем жалком оплоте на второй точке. Итак, орбитальное ионное орудие врага нацелилось на нашу вторую базу и... почти в корне ее разгромило и лишь каким-то чудом у меня сохранилась электростанция, последняя постройка. Ее потеря была бы равносильна моему поражению. Затем последовал ядерный удар по основной базе Вайшана, который уничтожил большую часть оборонительных сооружений и ряд других важных построек. Это вынудило его и свое основное здание также переместить на нашу вторую позицию, с основной же пришлось попрощаться. Однако, у него были шансы восстановиться, а вот у меня нет. Поэтому я пошел в атаку горсткой своих отчаянных безумцев, ни на что особо не надеясь, но как оказалось, шансы были! Я проник на базу одного из соперников с фланга и очень избирательно стал уничтожать постройки врага, который не оказывал слишком большого сопротивления, но моим немногочисленным войскам было достаточно и этого. Уничтожив несколько электростанций и потеряв где-то треть-половину отряда, я обесточил врага и защитные сооружения мне более не угрожали, поэтому я принялся за другие важные постройки. Вайшан же успел оправиться после двух ударов супероружием и построил "эпического" юнита - огромный насекомоподобный монстр (робот?), способный в одиночку справиться с небольшим войском. После моей диверсии и сокрушительного удара суперюнитом Вайшана (которого, кстати, враг чуть было не уничтожил), сопротивляться компьютерным ИИ было уже бесполезно.

Bow down and hear our cry,

Our earthly rulers falter,

Our people drift and die,

The walls of gold entomb us,

The swords of scorn divide,

Take not thy thunder from us,

Take away our pride.

G.K. Chesterton: English Hymnal
O God of Earth and Altar,

Bow down and hear our cry,

Our earthly rulers falter,

Our people drift and die,