Давайте только ругаться не будет! Это ведь всего лишь обсуждение!
Я скажу всего лишь пару фраз по каждому пункту:
1. Число блуждающих по карте (Героев и просто армии) все же конкретно ограничено (как и в остальных Героев), поэтому искать 50 не предется. Функция Героя сохранилась, только он может захватывать строения под свой цвет рассы и нападать на Замки. По сути армия без Героя - это ниЧТО! просто собиратели.
2. Альтернативная постройка, дает профессионалу маневрировать в развитии войсковы подразделений в той или иной ситуации. И не ставит фактически все Замки в строгую иерархию по СИЛЕ (теоретически каждый Замок может стать как сильным, так и слабым). Т.е. Демократия развития!
3. Я полностью согласен с вами, VDV forever, в тактике подстройки под ПОНЕДЕЛЬНИК!
Но все же не стоит быть таким консервативным. Получается что в этот ЧЕРНЫЙ понедельник, прямо как после дождя грибы в одну секунду появляется ВЕСЬ ПРИРОСТ! В 4ке тоже есть недельный прирост, но он разбит по равну на дни. Удобно, потому что иногда можно и недождаться понедельника...

Разработчики сделали 4ку уникальной, и решили сделать ее таковой по многим ее аспектам! Главное что нашлись игроки, которым пришлась идея по вкусу. И все же я думаю что врядли найдется любитель Героев (тот кто играл во все части и уже очень долго), который назовет 4ку лучше 3ки.
3ка полюбому для них останется лучшей из серий Героев, и МЫ ВСЕ БУДЕМ ЖДАТЬ ПОНЕДЕЛЬНИКА!

С уважением,
Prorock.