Решил я в этом розыгрыше наиграться вдоволь с сильными соперниками, предлагаю до двух побед всем у кого есть на это время. Все ж серия игр должна исключить фактор случайности, ну если не полностью исключить, то по крайней мере сгладить его

.
5 тур
Javdet vs Piterius 2-0
10.08.10 Javdet (красный, Кастл, Валя, Корбак) def
Piterius (синий, конф, Монер, Монер), 8мм6а, 143, WT
Выторговал замок за 1400 и продал цвет за 900.
На первый день разбежался 7ю герами, взял крипт на 5 вампов, нычку пиксей, вижу нычку воздухов, конса возле замка за лотком питлордов.
По идее их там много ибо держат сундук, золото, костер и кучку дров. Шахты свободны, есть две дорожки, вижу краешек улья на одной из них. Как хорошо, что Рома уже выбрал все ресты, подумал я
.
112 Моней отбиваю нычку огня по длиннющей дорожке вверх, дальше снег и развилка, посреди которой орда вампов стерегут тюрьмк, загромождая проход. Иду по снегу папой, потому как Циля на другом конце респа в самом углу карты светит проход в метро за лотком лизардов - и охрана неприятная, и направление малоперспективное.
113 проход на грязь макси пак вампов, дальше снова куча направлений, одно из них снова на снег - блин, куда я попал?
114 деревушка кастла, понимаю что рано радовался и надо было брать рест, дороги длинные, деньги резко кончились, обнаруживаю обсерву у себя на респе и разворачиваю туда цепь, в надежде что увижу часть снега, куда есть дорожка. Это вполне может быть башня - комп соперника, поскольку башен на карте больше нет!!!
115 обсерва показывает кусок респа белого и кусок зеленого, на переходе коричневый лох собирает ресы! Так и есть, там комп красных, ну и сгенерилооо... Бегу в обход орды вампов хрен знает куда по снежному бездорожью, в цетре пока делать совсем нечего!
На 117 заскакиваю в циту инферновскую, там питы невыкуплены, но минус в том, что дальше тупик. Т.е. либо к Роме, либо в угол карты.
Дома психи в ците еле еле, денег нет вообще нигде!!!
На второй нарисовался Рома с 10-19 уток и отрезал мне выход в мир. Пришлось лезть в консу слабо прокачанным Монером на 124 - трешка с грейженым, оставил там огней, землей и психа...
Иду в угол, ниче не поделаешь. Хоть Рома и говорил мне потом, что надо было центр отжимать, отжимать мне его было не чем и не как.
Угол оказался тупиковой деревней, ульев-конс нет, надыбал утопу макси - потусил там до 141, подвез мошну, контроля не дали - поехал сдаваться...
28.08.10 Javdet (красный, Данж, Шахтёр, Шахтёр\Маруся) def
Piterius (синий, болото, Брох, Брох), 8мм6а, 143, WT
Во второй партии была похожая ситуация, но не с деньгами, на этот раз меня не Рома отрезал, а генератор. Из-за утонувшего центрального респа меня зажало в углу было всего две дорожки - к компу и к деревушке. Была еще утопа в смежной зоне, в ней дали спасение - книгу воды.
Развился очень хорошо, денег было достаточно, на второй собрал 8 ангелов, вязл нычку коней, они же стояли в отобраной ците с первой.
Но все же хоть и был шанс вырулить, но я сделал ключевую ошибку. Сразу после утопы на 131 попрыгал папой к деревушке (не знал что она тупиковая), а нужно было прыгать к ульям, о которых писал Рома. В итоге один день потери нормально набранного темпа решил исход - Рома все время появлялся там, куда я пытался вылезти и не дал шанса выкрутиться. В ФФ решило отсутствие маны, два дня добирался до утоп в цетре, а они оказывается были уже на прицеле. А так пришлось откупаться и прыгать наугад. В итоге не угадал и припрыгал снова к красным.
Ксати, реально думал что Шакти ТП-хнулся после взятия улика домой и потому и не зашел в него

. Потом посмотрел сейвы - на тот момент контроля не было ни у кого никакого.
Неприятная генерация №1.Спасибо за игры!