2 Dima L к посту № 157.
Всётаки захотелось и мне немного порассуждать.
1.
Нанимать героев можно каждый день, денег вначале полно - "иди - собирай".
Возможно вам стоит поиграть на высшем уровне сложности, когда всех ресов по нулям и я посмотрю на найм "кучи геров". Там очень многое зависило от первого сундука 1000 или 2000 там, проблема постройки таун хола или найм второго героя.... и это если повезло с золотом, а иначе бегать хода три одним героем.....
В 4-ке же можно собрать всё что лежит без охраны, поскольку имеешь десятки собирателей.... это убивает баланс, делает начало более простым. Если вы этого не понимаете, то.......
2. Это так называемый "мнимый выбор". Практически никогда вы не видете своего противника и то что он строит, пока сами уже не начнёте постройку предпоследнего уровня монстров. А это значит, что весь выбор сведён к нулю, так как вы уже до начала партии, увидев какую расу взял противник, определяет кого вы будете иметь в армии. Не говоря уже о том, что для некоторых замков альтернативы в постройках, за РЕДЧАЙШИМИ исключениями, невозможен по сути дисбаланса монстров (на мой взгляд теже медузы-минотавры строяться без альтернатив).
3. Участие героев в битвах я возненавидел первый раз в компании за варваров, где после 10-12 уровня героя, мне стало всё равно на замок, ресурсы, постройки и т.д. Я ходил ОДНИМ героем и ВСЁ убивал. Под гонец убил с хода около 15 бегемотов, и никто и ничто не могло убить моего героя. Так что кампания превратилась в нудное брожение озверевшего героя по карте, ищущего кто ещё не спрятался.....
Второй раз я возненавидил участие героя, в другой компании, где одно из заданий миссии было сохранить героя живым. Там бегал вражеский герой в армии которого, помимо остальных, были 20-30 костяных драконов (с самого начала миссии). Этот герой целенаправленно (судя по всему был скрипт такой) бежал к моему герою, куда бы я его не дел, и всеми войсками бил в героя с первого хода. Рестартнув миссию раз ндцать я её бросил.....
4. Это распределение приплода опять же упрощение игры... очень много потерялось..... постройки к 7 дню, нападения с телепорта на своём 1 дне.... и т.д. Вы правы это другой подход, но это ИМХО упрошение и так не самой сложной части героев.....
Людей зомбированных третьей частью действительно очень много, но вам не приходило в голову, что это потому что она ЛУЧШАЯ. С уважением Алан.