Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Чемпионат мира по HOMM3
Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2010, 20:12
^
Mike_HP
📖
1512
Отправить сообщение для  Mike_HP с помощью ICQ
1512
Отправить сообщение для  Mike_HP с помощью ICQ
Re: Чемпионат мира по HOMM3

Deep Mike (красный, башня, Нила) lose Arch Stanton (синий, варвары, Крег Хэк), 8mm6, 2-1-5
Сейчас модно ругатьт шаблон 2sm, а я еще долго после этой игры буду на 8mm плеваться. Совершенно идиотская дисбалансная генерация и рестарта не было. 3 первых дня ехал по единственной дороге (причем быстрой) чтобы добраться до единственного выхода в виде телепорта, захожу в него, выход в подземке и дорога обрывается через 2 клетки упершись в выход из одностороннего телепорта... Пришлось по бездорожью пошариться по подземке, нашлось там 2 телепорта но оба опять же одностолронние, то есть заходите, а обратно выход неизвестно сколько и где искать потом. Было еще правда пара проходов в трежери но охраны-то сильные. Вообще супер, на этом можно было сразу сдаться, на смке во всяком случае таких идиотских приколов с проходами не встречается. Дальше играл в принципе только чтобы изучить соперника, а то вообще о нем ничего не известно и откуда в Хорватии сильные игроки... Да и выбор шаблона неожиданный получился, считается же что иностранцы 8mm не любят, а он на нем как рыба в воде был, в чем ему всеми средствами еще и генерация способствовала. Я всеже от безвыходности пошел в один из односторонних телепортов, взял там малюсенький респ с деревней и нашел выход с него назад. На первой построил наг в цитадели, но перспектив практически нет. Была всего 1 конса минималка на родине и единственный бонус - нычка наг за сильной охраной, лезть можно только на второй. Чем и занялся, потратил вторую неделю на возврат домой, причем наступил финансовый кризис тк собирать больше было нечего и новых территорий не было, а нычка в снегах находилась. Все-таки взял ее и 1 ангела до конца недели, и обменяв ресурсы загрейдил наг, собрался идти в трежу. Но Нелка всего 9уровня логистику взяла но еще не прокачала, земли еще не было. Для сравнения расклад соперника. Моментальный легкий проход к зеленому компу который на 3 день уже был без потерь уничтожен отстроив для соперника гильдию магов, Крег первым же навыком берет логистику, проходов полно хоть куда, консы понатыканы повсюду, пару ульев в придачу и в ближайших территориях компактно стоят 4 утопы. К концу второй недели пока я мучался Крег был уже 16 уровня, собрал 8 ангелов, имел 4 города и в начале третьей недели взял первую утопу в которой сразу дали книгу воздуха для контроля и перчатки скорости. При этом его лошки уже разведали быструю дорогу на мой респ и он вполне мог за пару дней прийти ко мне и прихлопнуть одной левой. Но он толи решил поиздеваться надо мной подольше, толи просто побегать в своей удовольствие, благо было куда, еще куча всего можно было собрать, вобщем меня он не стал трогать. В итоге Нелка ушла в трежу пешком, где увязла почти на 2 недели, тк тянулась она в подземке на полкарты, никаких других выходов кроме пути назад из нее не было и никакого контроля как и вообще мании выше 2 уровня я там не нашел. Взял там пару конс по 3 ангела, пару ульев на 20 вив и только в конце 4 недели нашел 2 утопы. В первой ничего выдающегося, во второй хоть меч +5 все на и на магию арты, но они особо не влияли, тк магии сильной не было и держал при себе плащ отречения. Крэг же в это время взял еще 3 утопы, нашел сапоги скорости, набил 20 ангелов построив их еще и во вторичке и более 60 вив. Параметры Крега в сумме были в районе 100, у меня же после утоп все равно было на треть ниже, правда перчатки и сапоги Нелка тоже нашла но позже Крега. Пока Нелка была в треже лошки каким-то чудом взяли халявно замок оранжевого компа как раз в день прироста и отбились там, построил там магию, на 4 этаже дали ТП. Нелка пешком вернулась назад, взяла оковы войны на которые была последняя надежда, что соперник ошибется и где-то подловлю его с оковами. На выходе из трежы взял компа, куда разбился магом и дал выучить ТП Нелке, она прыгнула к эльфам, там была еще одна утопа. Соперник загрейдил своих 20 ангелов, нашел еще книгу зесли и с полным контролем и суперскоростью держал под контролем почти всю карту и без войск ни хода не оставался, все время ночуя с ними в замках. В утопе мне опять ничего не дали, продублировали что-то из магических артов и книга воды. Родного замка у меня давно уже не было, только деревня и замок эльфов, так что уже на следующий день Крег легко поймал Нелку имея превосходство во всем в разы. Просто супербалансный шаблон. Только уйму времени на этом XL потерял. 0-1.
Mike_HP вне форума