Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Журнал приключений
Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2010, 12:01
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград
1.

Сакрифайс вы мне дописать не дали, значит выложу свою любимую игру.

Nox

Фентези без эльфов, орков и драконов, зато с ограми и нежитью. Вообще - вот вам пример достаточно качественного фентези.
ГГ - простой паренек с туповатым взглядом по имени Джек, который сидел в своем домике и палил телевизор вместе с подружкой/женой, а некромантка Хекуба в далеком волшебном мире Нокс читала заклинание, которое бы принесло ей могущественную Волшебную Сферу, необходимую для разнообразных злодейств. Вообще-то у мира длинная история, которая рассказывается до того, но я, конечно, не буду ее здесь описывать.
Сфера стояла у Джека на телевизоре как простая безделушка, а потому, когда открылся портал в Нокс, помимо нее туда затянуло и Джека, и даже его телевизор. Повезло ему - упал с неба не на землю, а прямо на палубу дирижабля к толстому капитану. После нескольких неприятных минут капитан проникся душещипательной историей Джека, а потому посоветовал ему захватить Сферу Нокса, если он желает вернуться в собственный мир.
Можно играть воином, магом или колдуном; для полноты ощущений нужно пройти всеми. Я сто раз проходил эту игру, вчера опять завершил прохождение воином, и потому решил тут запостить тяжкое житие колдуна Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 191
Размер:	76.7 Кбайт
ID:	20170.

Возможно, магом играть интереснее, красивее и красочнее, сложнее, но я не буду его описывать. В игре одиннадцать главок, первые три и последняя из которых для каждого различны, а остальные условно-одинаковы.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 157
Размер:	54.8 Кбайт
ID:	20171

Итак, капитан высадил меня возле возле деревни Икс, которая служит домом колдунам. Я должен до нее добраться. При мне ничего нет, кроме оставшихся на мне земных футболки, джинсов и кроссачей, так что капитан сорвал мне палку с дерева Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.JPG
Просмотров: 176
Размер:	99.0 Кбайт
ID:	20172.

Чтобы войти в деревню, я должен пройти через заброшенный туннель шахт маны. Мана в этой игре восстанавливается не только со временем или напитками, но и у особых кристаллов, которые здесь добываются. Правда в этом блоке уже давно никто не работает. Мне пришлось идти быстро, но очень осторожно - с потолка сыпались мелкие камешки, а земля дрожала, каждую секунду мог случиться обвал. Так оно и произошло - не успел я пройти и двадцати шагов, как из закутка на меня выскочил огромный медведь. Мне повезло - с потолка в этот самый момент на него упал огромный булыжник. Зато я заглянул в его берлогу, нашел там золота и чьи-то кости. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.JPG
Просмотров: 168
Размер:	54.5 Кбайт
ID:	20173

Я отмахивался посохом от надоедливых летучих мышей и паучков, когда нашел свою первую книгу с заклинанием. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.JPG
Просмотров: 172
Размер:	65.8 Кбайт
ID:	20174

Это был вызов пикси. Несколько феечек крутятся вокруг ГГ и дают люлей врагам. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.JPG
Просмотров: 163
Размер:	38.2 Кбайт
ID:	20175

Не устаревает до конца игры, учитывая тот факт, что многие заклинания можно прокачать до второго и третьего уровня, если найти или купить еще книги. Чуть дальше я нашел и "малое лечение". Эта шахта была богата на секретные места: занимаясь поисками выхода, я успел приодеться в кожаные сапоги, тунику и сменил джинсы на средневековые штаны из плотной ткани.
Наконец я выбрался на белый свет и подошел к деревеньке.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума