Если вспоминать предысторию мира, рассказываемую много раньше, то можно понять, что капитан, он же Жандор, - никто иной, как герой прошлого, одолевший армии некромантов при помощи Крутого Посоха Забвения. Чтобы посошок не попал в плохие руки, его разделили и куски разместили по разным частям Нокса. Обычная практика для могущественных артефактов. Соответственно, отчаянные времена требуют отчаянных мер, и мне предлагается в добровольно-принудительном порядке снова его скомпилировать. Firts things first, и основой всему служит алебарда Хоррендуса - воинского головы, возглавляющего орден Огненных Рыцарей, заседающих в воинской твердыне Дан Мир.
Ой-ой-ой, в какой отчаянный момент я прибыл! Хекуба устроила осаду крепости. Вероятно она тоже знает об этой истории с посохом. Ну тогда не буду тормозить, а пойду и разрулю ситуацию.
Крепость расположена в каких-то безжизненных, наполненных раскаленной лавой, скалах.

По пути я наткнулся на умирающего воина, поведавшего мне леденящие душу подробности перед тем как испустить дух, и некроманта с горсткой скелетов, который не прожил долго. Токсичное облако, к сожалению, здесь было не актуально, так как ни на нежить, ни на самого хаосита не действует яд.
Войдя в ворота, я стал свидетелем отчаянной схватки пары мертвяков и пары рыцарей; разлагающиеся трупы были быстро искромсаны и испепелены огненными мечами.

Рыцари пошли со мной, я миновал кузнеца и вошел на площадь с прудиками и статуями, и тут КРОВЬ КИШКИ РАСПИДОРАСИЛО ХАУС ВОКРУГ ЛЮДИ БЕГУТ ИЗ ГОРОДА ТРИ НЕКРОМАНТА СРАЗУ БЛЯТЬ БЕГАЮТ ТУДА-СЮДА СТРЕЛЯЮТ КУЧА СКЕЛЕТОВ ЗАМБИ, так что я быстро слил все двадцать зарядов фаерболла куда-то по толпе, не заботясь о том, заденет ли кого из своих, и напропалую кидался метеоритами. Без потерь не обошлось, зато в итоге зло было повержено. Эти злые волшебники очень любили уходить в инвиз, и оттуда гадить огнем, но и я не пальцем делан, и легко распознавал ублюдков "инфразрением".

- ГДЕ РЕВЕНЬ БЛДЖАД КОГДА ОН НУЖЕН!!!
Хорошенько помародерствовав, и не испытав по этому поводу угрызений совести, я обогатился лишними несколькими тысячами, и приобрел на эти деньги в магазинчике третий уровень "лечению", второй "метеору", а так же сменил свой лук из третьей главы на еще более крутой - отталкивание второго уровня, и второго же скорость стрельбы. Еще докупил сапоги-скороходики. Была мысль взять "контрзаклинание" и "инверсию", которые глушат летящие в меня заклы или отражают их обратно на кастера соответственно, но я махнул рукой. По сеточке с пасанами самое то, но я и так справляюсь. Слотов уже не хватает на заклинания.

- по количеству разбросанных костей и снаряжения можно определить силу улучшенного метеора и остаться довольным.
А потом я вошел во внутренний двор непосредственно, ордена. Те бравые солдаты остались охранять улицу, но внутри я нашел себе новых. Правда их мечи были простыми, и мне приходилось сжигать каждый зомбевский труп "горением".

- зачем-то казнил себя, дернув рычаг и встав под закрывающиеся блоки. Если умереть, то весь переносимый стафф выпадет из трупа и замусорит пол.

- добрался загребущими лапами до казарм и солдатских тумбочек.
Я погулял по помещениям, оценил неудобства перемещения и взаимодействия с предметами, когда шестеро бугаев лезут прямо к герою, и нельзя им дать никакого приказа отойти в сторонку, и спустился в тюремные казематы. Внутри я нашел небольшой складик с целой грудой ништяков, среди которых попались с полдюжины бутылок маны. Видимо конфискат. В камерах чалились монстры.

Не знаю, зачем они им. Разве что некоторых суют на полосу препятствий для кандидатов на вступление в орден. Но вот огресса... Возможно Хоррендусу одиноко вечерами. Anyways, там же я наткнулся и на пыточную камеру.

Наконец я добрался до тронного зала, и встретился с Хоррендусом, который ждал девушку. Девушка явилась, и Хоррендус решил вызвать ее на честный бой.

- кстати можно оценить аскетичность лордского трона.
К сожалению, а может быть и к счастью, девушка отпетушила Хоррендуса и всю его гвардию своим коварным колдовством.

Некромант вытащил алебарду из слабеющих пальцев лорда-воина, а Хекуба, быть может, оценила мою настойчивость и доблесть, может она куда-то опаздывала, может испытала ко мне жалость за то, что нечаянно выдернула меня из своего уютненького домика заклинанием, а может у нее взыграло очко, - так или иначе, она покосилась на меня и "дала мне последний шанс уйти", а потом убежала.
Пнув напоеследок труп варлорда, я собрал дорогостоящую рыцарскую броню, в изобилии устилающую пол, насколько позволял вещмешок, и, разумеется, не внял предупреждению. Пробившись сквозь группку нежити и провалившись куда-то в канализацию, мы с пацанами погнались за некромантом и по итогу наебнули его, отобрав алебарду.
Ура!