Цитадель Хекубы. Последний оплот. Последняя глава. Последний бой. Последние полтора или два часа игры.

Она выглядит очень хайтеково, я бы здесь жил. Хотя пол лучше отремонтировать.

Маленькие уродцы с крылышками и луками - гаргульи. Неприятно, но не смертельно. Зато хватает других смертельных вещей.

- night of the living dead 3: requiem.
Обычная схема - всех рвал арбалетом, толпы замби закидывал метеорами. Метеоры так и остались любимым орудием для уничтожения толп замби. Огненные болты тоже неплохо, но медленней. Мимик мой неплохо бил каргойла, хотя иногда заглючивал и не попадал, сколько ни замахивался.
Лифты тоже скайфай.

Где-то там я нашел саркофаг на приступочке, покрытом красной драпировкой, он дропнул ключ и летучую мышку, а мышка превратилась в здоровенного бугая с молотом, который с одного удара меня впечатывал насмерть. Бегал он очень быстро.

Я оглушал негодяя болтами со станом, а потом пришибал своим кулачком, нормал подкурило. Мимика он выносил с двух ударов.
Там было дофига красных рубашек

, вот тут например он устроил мне засаду, ублюдок, а из стен вырвались два десятка скелов. Конечно я соснул

. Я прошел это место призвав и выставив големка в охранный режим, и пока все аггрились на него, расстрелял и раскулачил рубашку. Потом, правда, чуть не кинулся от скелетов, но вовремя спасся.

- если вампира убить, он дропает лут против огня и сгорает сам. Склепы можно и нужно грабить, а делать это арбалетом очень легко и приятно

, ведь арбалетные выстрелы пробивают насквозь врагов или саркофаги или хрустальные вытянутые вазы.

- робот! Полицейский робот. А если точнее - механический golemoc с недовольным лицом. Он быстрее и сильнее каменного, но в нем нет ДУШИ. Возможно, он наиболее сильный монстр по статам, но он не нагибает, потому что как можно нагнуть, если тебя кусает огромный таракан, и ты даже не можешь ответить, ведь стрела с конфузом второго уровня плотно засела в главном процессоре?..
В одном месте мне попался неприятный лабиринт

, полный ублюдочных гаргулий, ведущих огонь стрелами из каких-то незаметных бойниц. А однажды из потайной двери вышел робот и тут же меня убил.
Были и другие новшества, например непонятные красные огоньки

, задев которые, тело сильно отбрасывало. Когда враги отлетали, это было прикольно, а когда я напарывался на блоки с шипами - не очень.
А вот лазеры

я уже встречал в Галаве, так что они не были для меня неожиданностью, хотя, конечно, причиняли все тот же вред.

- в одной комнатке были четыре плиты в полу, открывающие четыре комнатки, а пятая уже была открыта. По итогу там сидело две рубашки, два некроманта и один вампир, а тупой мимик носился по залу и открыл их все. Но я покрошил противников.
В одном месте рубашонки вообще устроили мне засаду, выбравшись из стен и пола, а стоит сказать, что они могли убить меня за несколько секунд, а сами были ого-го живучие. Зато с одного я снял крутой посох

, из которого так ни разу и не выстрелил; в нем было всего пять зарядов тех зеленых сгустков из храма. К сожалению, они медлительны.
Наконец я добрался до Сферы через кучу лазеров, шмазеров, плит, трупов и всего.

Я скомпилировал Посох Забвения, Хекуба прибежала, очень расстроилась и на меня поперли целые орды нечисти, включая нежить со всякими скелетами, призраками и зомби, роботов, красных рубашек и каргойл. Но я их всех замочил

, ведь посох самонаводящийся, обладает огромным уроном, сжигает зомбаков и подзаряжается от кристаллов. И тем не менее, если воином я всех положил не сходя с места, то колдуна успели пару раз прибить, и я загружался, потому что ему труднее выжить в этой комнатке.
Я за Хекубой пошел в телепорт и оказался в каких-то ебенях

, и вокруг были огровские домики и огры. Конечно, никто меня одолеть не мог, а я мог, чем и пользовался, бегал там, мотался непойми где, телепортировался, и в итоге у нас с Хекубой состоялась Финальная Битва в казематах.

Я жег посохом, кидался кулаками, стрелял арбалетом, метил ее значком, чтобы отображалась на миникарте, ведь она была очень увертлива. Однажды я не мог ее найти долгое время, присаммонил четыре летучих мыши и отправил всех на разведку врассыпную, и нашел Хекубу. Потом через два окна всадил болт ей в затылок, и она погибла.
Все! Я всех победил. Посмотрел низкого качества забавный мультик, в котором поместил ее душу в сферу, отдал на сохранение Жандору-капитану. Кстати телевизор заработал, который со мной попал в мир через портал.
Такие дела. Всем спасибо, далеко не расходимся.
Осталось магом пройти, но никто этого уже не увидит, кроме меня.