07.10.2010 Neverminder (Синий, Оплот, Ивор, Ивор) def R55Max (Красный, Кастл, Валеска, Валеска) 2sm4d(3) 134
Занятная вышла партия. Прежде всего тем, что в ФБ навыки у Ивора были 5-7-3-4, а у Валески 6-7-3-4. Качаться было не на чем. Но обо всём по порядку.
Перебрали мы все рестарты, и раздало хорошо: 9 эльфов у Ивора, 3 у героя в таверне, 7 в постройке - 19 эльфов на 111 (в отличие от оппа, которому с Валькой пришло всего 4 лука, ну, может, он ещё подробно расскажет о своих трудностях). На респе вижу три улья, правда, нычка только гномов. Ну, выбирать-то уже не из чего. Первым же уровнем дали армор, отлично. Потом землю. Загрейдил эльфов и пошёл воевать. Боёв было много: 40+ василисков (охрана улья), потом 20+ огров (охрана вторика), затем был бой у лоха с трупами, которых оказалось почти сто, Ивор убил ещё под полтос големов грейженых за тюрьму. В результате я потерял почти всех кентов, но зато Ивор к 116 стал 7-го уровня, дали землю, заэкспертил атаку и армор. В тюрьме оказалась Шива 10-го уровня с экспертом логистики, стрельбы и атаки с продвинутой разведкой, с параметрами 9-3. Она мне чрезвычайно помогла. Взяла вторик флакс на 117. Затем на второй неделе Ивор взял гномник, армия по цепочке ушла к Шиве, и она взяла ещё один гномник. Затем настало время ульев: как назло предмини и мини. В результате к 127 имею 16 виверн, разведал ещё один улей. На 131 бью по миссклику охрану улья (44 василиска) только приростом третьей недели, но всё проходит гладко. А улей снова мини (( На 132 происходит полная неожиданность для меня: вылетаю на респ красных. Вижу консу без охраны: интересно, взята или нет? Прибегает Валеска, но до меня не достаёт. На 133 дотягиваюсь лохом до консы, оказывается на 100-249 грифонов и не взята. Ивор перед выбором: конса или столица красных. Вообще планировал и то, и другое, но ночевал на дровах и гномах, поэтому обломался. Консу беру, бегу назад, так как думаю, что Валеска сейчас спрячется в замке, а там нападать на неё беспонтово. Однако, как потом оказалось, Валеска не дотягивалась до столицы, а потому с привезёнными войсками напала на меня. ФБ. Валеска: 6-7-3-4, 62 марка, 8 коней негрейженых, 14 виверн, 29 королевских грифов, сколько-то рыцарей и алебардщиков. Ивор: 5-7-3-4, 44 гранда, 10 юников, 20 виверн, 9 дендроидов, 6 грейженых пегасов, 20 с чем-то гномов и, разумеется, два ангела. В первом раунде кастую проклятье на лукарей, сношу грандами ровно половину, в ответ мне сносят... 6 эльфов. Дальше бой можно было уже и не продолжать. Спасибо за игру!