Oelm28.10.2010 Oelm(красный, кастл, Адель , Шахти) def Neverminder(синий, рампарт, Роланд, Кирра) 135 Анархия СОД 160% грязевые дороги.
Подтверждаю поражение.
Начало очень среднее по деньгам, поэтому и героев мало в первый день и хз вообще что делать. Но на респе сразу же со старта засветил две консы, нычку юников и взял меч +2+2. У оппа в таверне Луна сияет своим ликом, но если рестить такое - то что вообще играть? Значит, остаёмся. Пятым или шестым героем пришла Киря, решил её в главгеры. Но пока рулит дипломат, а Киря бегает по камням знаний и прочим повышалкам. Заодно захватывает пустую деревню родную на четвёртый день. Там на первой неделе строю таверну, форт, эльфов и дрова. В главном 1-6 без гномов в ците. По мере разведки респа выясняется, что конс сдало не две, а целых пять, причём две из них - на 2-4, и три - на 3-4. То есть будет ангелов минимум 13, а максимум 20. Если будет, конечно. В конце первой недели дипломат присоединил 40 мастер-гремлинов, и Киря не без их помощи взяла нычку единорогов на 117. И тут же увидела недалеко нычку эльфов. Бежит туда и дотягивается, так как посетила конюшню. Шугаю охрану, покупаю эльфов, рядом пандора за гноллами.
Стояли на респе гранды 20-49, утопию охраняли, решил я попробовать их дипломатом на 121 присоединить. Скупился практически полностью во вторике и столице, чтобы армия солиднее выглядела, в пандоре дали 5000 золота, бегу к грандам. Ура! Присоединились, причём бесплатно в количестве 42 штук. На 122 у меня 89 грандов, понимаю, что ангелам быть. В следующие дни Киря последовательно взяла пять конс, а затем на 126 утопию. Впрочем, утопия была мини, и дали там по сути только доспех дракона. Согласно логову воров я на этот момент выигрывал у Шакти и по параметрам (12-15 было), и по войску (14 ангелов, 89 грандов), поэтому дунул искать оппа. Но пока я его искал, он отстроил архангелов, завладел ДД, и понял я, что этой партии мне не выиграть, ибо после посещения подземного картографа видел, как Шакти прыгает и берёт разные вкусняшки, да ещё и дипломат до кучи. А Кире дипломатию так и не дали. Шугнул напоследок с горя Луну, побежал куда глаза глядят, набрёл на утопию-трёшку, в которой убили всего лишь 28 эльфов и 15 кентавров, чем несказанно удивился, а дали гладиус и ожерелье. Параметры стали 30-17, но это было слабым утешением против Шакти-дипломата с 4-мя ДД. Сдался.
Спасибо, Павел, за игру!
P.S. Не повезло чуток: не нашёл форта на холме в первые две недели. 14 (а чуть позже 16) архангелов могли бы затащить. Но не судьба.