Morning К сожалению, битвы против героя почему-то совсем не воспринимались как "Битвы против Героя". Просто тебя могут угостить фаерболлом. Забавляли только битвы на интересных аренах со всякими штуками на них же. В остальном - никакого разнообразия, вот главный и огромный недостаток игры.
P.S. Если играть без потерь, игра наскучит еще быстрее. Одними и теми же войсками, без всякой ротации.
Насколько я помню, почти у всех локаций, практически у каждого мостика, есть своя уникальная локация. Например, если ты напал на монстра на узком перешейке, арена будет также таким перешейком. Играешь возле воды - арена сужается, её половина будет занята водой. Возле книг смерти арены тоже с этим игровым объектом

. Особенно много уникальных арен в "Принцессе". Эти игра выгодно отличается от "Героев". Вот только не хватает мне штурмов замков

. Хочется сносить стены собственными войсками, или катапультой, это тоже вносит разнообразие. Кстати, на аренах, кроме сундуков, есть всякие интерактивные объектов - ледяная статуя, пороховая бочка, вулкан. Это тоже вносит разнообразие в битвы.
Для прохождения без потерь, как мне кажется, нужно много условий. Это хорошее умение беречь войска, заклинание "Воскрешение", хороший запас маны, живучие войска. В "Героях" с этим проще. А вообще, цели пройти без потерь перед собой не ставлю. Лишняя морока, как по мне, тем более сделать это воином вообще невозможно.
Вот я гуляю по Эллинии. Первая локация действительно ландшафтом не впечатлила, вот "Долина семи рек" уже гораздо красивее. Как и в "Принцессе", нигде не сгенерировались следопыты, для битвы с Карадором хочется нанять ещё Чёрных единорогов. Но их тоже нигде нет. Придётся использовать обычных. На данный момент мною зачищены две локации, в "Магической долине" ещё остался какой-то противный маг, а в столице ещё нужно уничтожить пару групп войск. Потом пойду гулять по "Великому лесу", поговорю с Древом жизни. Битвы на Эллинии на удивление быстрые и ненадоедающие, хотя непростые, Жнец у меня набирает обороты

.