Эльф живет тысячу лет. Эльф принадлежит к ВЫСШЕЙ ДРЕВНЕЙ РАССЕ. Эльф с рождения приспособлен делать все идеально. Эльфы - лучшие в мире маги. Эльфы - лучшие в мире следопыты. Эльфы - лучшие в мире стрелки. Эльфийскому мастерству владения клинком можно только позавидовать, никто другой не способен достичь тех же результатов. Эльфы - лучшие в мире кузнецы, их СДЕЛАННЫЕ ИЗ ЛЕГКИХ МЕТАЛЛОВ ПРОЧНЕЙШИЕ КОЛЬЧУГИ превосходят даже дварфью работу. Эльфы - лучшие в мире творцы, их музыка, танцы, песни являются шедеврами мирового искусства. Эльфы - мудрейшие из мудрых: ни седовласый колдун, ни длиннобородый гордый краснолюд и в подметки не годятся трехвековому эльфу-юнцу, впитавшему в себя МУДРОСТЬ РАССЫ. Если эльфы в сеттинге пользуются лошадьми, то они - лучшие в мире всадники, скользящие по буреломам как по равнине. С эльфами всегда дружат животные и полностью подчиняются их приказам, да и вообще эльф - лучший друид.
Эльфы обязательно несколько веков назад совершают ПРЕДСКАЗАНИЕ, которого опасается весь мир, ведь они - лучшие предсказатели, и будущее со всей его вариативностью лежит у них как на ладони. Эльфы - самая смазливая гуманоидная раса. Эльфийские юноши все до одного ублюдочные патлачи, бархатная кожа лица которых даст фору коже младенца. Эльфам не нужно ходить в туалет - они высшая раса. Эльфы не болеют. Эльф не нуждается в ежедневном сне, в основном впадает в транс раз в неделю, или всю ночь пристально наблюдает за пламенем костра, в то время как остальные низкорожденные путники похрапывают в спальных мешках, потому что он - высшая раса. Эдьф скачет по глубокому снегу как по травке. Если эльфа каким-то образом убивают, он обязательно перебьет два десятка врагов, и только затем пафосно припадет на колено и испустит свой благородный дух, ожидающий перерождения в новом теле.
Эльфы не работают. Крестьяне, чтобы выжить, гнут спины от рассвета до заката, солдаты превозмогают за грошик и похвалу от сержанта, дварфы в поте лица бурят в своих шахтах, обрабатывают руду и куют. А эльфы в это время поют песни в лесу, танцуют и пьют вино, хлопают в ладоши, или ради развлечения расстреливают из засады честного купца, который осмелился пройти по их лесу.
Эльфы смотрят на все остальные расы как на грязь. Эльф обязательно скривит свое женственное личико и высокомерно пожалуется, что за милю услышал и учуял вонючих свиней-людей.
Эльфы нудная, пафосная и ЧСВшная погань. Даже повернутый на родовой гордости кланнер-дварф с удовольствием выпьет эля, пошутит, посмеется и может быть даже устроит дружеский дебош, но только не эльф. Если эльф зайдет в кабак, то будет сидеть в темном углу, надвинув капюшон на лицо и ПРИСТАЛЬНО СЛЕДЯ ЗА ГЕРОЕМ. Эльфы ни с кем почти не торгуют и не сотрудничают, они предпочитают сидеть в своем лесу с клещами и комарами, и "наблюдать с усмешкой за агонией низших рас". С эльфом нельзя запросто поговорить о чем-то, он будет кривить свою пубертатную рожу и цедить сквозь зубы Страшные Предзноменования или Красивые Легенды, до уровня которых остальным расти и расти. Эльфы очень туги умом и мстительны; если когда-то, четыреста лет назад, у юного Аландора злые бандиты убили предка, то юный мститель воспылает ненавистью и поставит своей целью очистить мир от тварей-людей.
Эльфы как жили МИЛЛИОНЫ лет в своем каменном веке со светлячками и луками, так и будут жить, до тех пор, пока родственные техническому прогрессу "низшие расы" их не перестреляют из винтовок.
Люди сражаются с любым злом - со злыми королевствами, с орками, с нежитью, с демонами и хаосом. Эльфы убивают заблудившегося в лесу ребенка и иногда нападают на орков, которые рубят дрова.
Большинство наиболее отмороженных фентези-гиков фапают на эльфов, считают себя эльфами, а некоторые чрезвычайно мудаковато отыгрывают их на ролевках, наклеивая себе уши из папье-маше, и тут уж даже не стоит упоминать "дроу".
Эльфы - любимая фентези-раса эскапистов, жестчайших задротов и нытиков. Возможно компенсация неудач ИРЛ.
По всем вышеописанным причинам я ненавижу эльфов и считаю их петухами, о чем и гласит заголовок.
А вот это всё чистой воды психоз эльфы несуществующая часть фэнтэзи и если они такие в одной книге значит они не во всех такие. Я признаться честно пишу собственную книгу и поверь там я не пытаюсь выставить их в лучшем свете: Постоянно грязные, потные, вонючие от сражений с племенем повелителей воды и драконов. Обманщики предатели те кто породили нежить! И одновременно
первые кто откликнулся на людскую просьбу помочь, единственный народ не одно существо из которого не сбежало. Трусливые дварен ушли в горы, повелители магии солдаты слияния толпами эвакуировались и только эльфы с людьми оставались до конца. Если ты их так ненавидишь ладно можно смириться но хотя бы не приписывай им идеал ведь именно высшие эльфы истребили миллионы собратьев чтобы доказать что они мощнее всех!(могу вкратце привести часть истории эльфийского народа моей книги которая покажет чт они злодеи и предатели но одновременно раскажет что были среди них и благородные!)
Добавлено через 4 минуты

Вот он безликий
Серьезные помыслы, прущие скорости, мама с вопросами:
- Куда ты дел совесть? Стань взрослым.
Я в ответ молчал виновато
- Посмотри на брата, разве трудно быть нормальным?
Им не понять меня, не поменять меня
Хотели поломать меня - им не поймать меня
В чем моя вина?
Думал бежать отсюда, хлопал дверями злобно -
Обида-паскуда
Мама била посуду и тихо плакала
Молилась за меня Богу - свечи ставила
Пара банок пива, снаряд дешевого пойла
Ракета прущего дыма и море свободы
Серьезные помыслы, прущие скорости, мама с вопросами:
- Куда ты дел совесть? Стань взрослым.
Я в ответ молчал виновато
- Посмотри на брата, разве трудно быть нормальным?
Им не понять меня, не поменять меня
Хотели поломать меня - им не поймать меня
В чем моя вина?
Думал бежать отсюда, хлопал дверями злобно -
Обида-паскуда
Мама била посуду и тихо плакала
Молилась за меня Богу - свечи ставила