Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ОБСУЖДЕНИЯ "Правил online игр по HoMM3 и формул расчета рейтинга"
Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2010, 13:39
^
Pit for LM

📖
1814
Отправить сообщение для  Pit for LM с помощью ICQ
Выставка наград
1814
Отправить сообщение для  Pit for LM с помощью ICQ
Выставка наград
Новая редакция "Правил online игр по HoMM3 и формул расчета рейтинга"

Вопрос с крыльями и ДД понятен. Сделаем нормально и ясно.

Комментарии и обобщения по II разделу (начало).

II. Правила он-лайн игр на шаблоне 2SM4d(3) и версии SoD.

3. Выбор цвета и замков:
....
YourdestinyДа и еще вопрос с чекром, зачем я буду черкать если мне нравится играть за определнный город и я бы хотел играть им?) Судя по турниру любимчики у людей нет зацикливания на оверзамках и распределение более или менее гладко
Распределение "любви" к замкам более гладко, чем распределение результатов.
Нужно не только, чтобы ты хотел играть за определенный город, но и твой опп согласился с этим.
Правило написано для шаблона 2SM4d(3), на котором синему генератор сдает в среднем чуть похуже, поэтому синий и пользуется правом первым выбрать замок (чуть посильнее), чтобы это скомпенсировать. Обычно первым начинает черкать игрок, стоящий ниже в рейтинге (это я напишу в разделе VI. Регламент сезонного Рейтингового турнира), а второй выбирает себе красный цвет. При умелом черке для выбора остаются более-менее сравнимые по силе замки.
Также в разделе V. Нестандартные и спорные ситуации. Судейство.
будет прописан пункт:
Допускаются любые изменения в правила по обоюдному согласию игроков ...
Т.е. игроки вправе договориться о выборе замков и не черкать.

4. Рестарты.
....
Yourdestinyа бы убрал рестарты (акромя ситуаций с не 1 левом, форта и неск. городов), по мне куда интересней крутиться из всевозможных трудных ситуаций, что добавит нестандартность к развитию[u]
А я как раз наоборот, убрал рестарты
– если у игрока со старта более одного замка;
– если в стартовом замке не построен форт.
так как подобного ни разу у себя не видел и не слышал, чтобы у кого-то такое было. Если такое бывает, напишите, я их верну.
Ну а субъективные рестарты убирать не будем, такое предложение поддержки не найдет.

KlukaТак если на 116 захватывается пустой замок соперника без боя, это основание для рестарта или нет? Вопрос принципиальный при желании уйти от реста по встрече.
Нет, по действующим правилам не основание. Основанием может быть только битва между героями. При желании уйти от реста по встрече, это вполне реально сделать. Этот пункт очень долго обсуждался и остановились на такой формулировке, я его изменил только по срокам в зависимости от дорог.

Есть предложение по субъективным рестартам:
Субъективные рестарты:
у каждого игрока есть право взять рестарт/рестарты, то есть начать новую игру с перегенерацией карты. Возможно взять либо 3 рестарта на первый день игры (111+111+111), либо 2 рестарта на первый и второй день (111+112 или 112+111), либо один рестарт на третий день (113).
Либо можно оставить:
Субъективные рестарты:
у каждого игрока есть право дважды взять рестарт: на первый день игры и в течение трех дней, то есть начать новую игру с перегенерацией карты.

Что предпочтем? Либо можно проголосовать, либо ввести экспериментально на зимний сезон (111+111+111 или 112+111 или 113).

Будем ли вводить
Рестарты по одной дороге в ГО и сильному блоку?

Тоже либо проголовать, либо проверить в зимнем сезоне.

На сегодня пока все, и так много написал)))
Pit for LM вне форума