Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ОБСУЖДЕНИЯ "Правил online игр по HoMM3 и формул расчета рейтинга"
Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2010, 01:21
^
R55Max

📖
1539
Отправить сообщение для  R55Max с помощью ICQ
Выставка наград
1539
Отправить сообщение для  R55Max с помощью ICQ
Выставка наград
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Новая редакция "Правил online игр по HoMM3 и формул расчета рейтинга"

NeverminderКстати, абсолютно согласен с одним из вышеозначенных мнений, что рест по блоку давать только после исчерпания имеющихся рестартов на 111 или 113 (112). А то тут недавно в одной партии мой опп сказал, что у него блок (марксмены, причём немного, 30 или 40) и попросил рестарт по блоку. При том, что у него ещё были рестарты, он сказал: ну, просто, чтобы не тратить.
Я помню этот случай и хочу сказать что мы с тобой играли даже не на рапорт вроде.Во-вторых это твое решение давать или нет сейв.И в-третьих не помню чтобы я хотя бы раз не дал тебе сейв за все игры.А будь это турниром у меня и мысли б не было просить сейв по этому поводу.

NeverminderПослушай, вот в этой теме (https://forum.heroesworld.ru/showthre...t=3960&page=67) Kash ещё в феврале подробно разъяснил, что ГО обязательно бить, если оно сдвинуто. То есть, скажем, на второй день к оппу ты прийти через сдвинутое ГО согласно правилам не можешь. Но если оно стоит на дороге и до приобретения ДД/полёта/крыльев ты попасть к оппу в обход ГО напрямую не можешь, то потом его можно не бить. Неужели рапортов не читаешь? Десятки партий здесь были выиграны без пробития ГО (кодовое название манёвра: ДД-гг). Меня это тоже удивляло поначалу, но потом я нашёл вышеупомянутую тему и вкурил, что ГО можно не бить. Просто как Kash справедливо заметил, мы - новички, и ввиду незначительного опыта не сталкивались в партиях своих с ситуациями, когда опп ГО не бил, а пролетал над ним или делал ДД. К новой редакции это никак не относится.

Поэтому поводу скажу что не рапорты надо читать а правила сделать прозрачными и понятными и все в них отобразить досконально так,чтоб любой новичок мог четко понимать границы что можно а что нельзя в игре делать.Правила для того и существуют чтоб их выполнять, а судьи не для того чтобы решать по своему как то а следить за тем чтобы они исполнялись и решать все вопросы не криком и убеждениями а четкими сформулированными пунктами из правил.

что касается рестартов, то тут дело каждого брать их или нет.Берут их обычно более слабые игроки, пытаясь как бы выкружить расклад.Ну а те кто хотя бы более менее понимает в игре, (я не беру в расчет признанных мастеров) берут рестарты по делу.Ну а игры важные проходят в турнирах, а слабых совсем как правило туда не берут.Так зачем нам принимать ограничения на простые рейтинговые игры, они ведь по сути не так важны. Сейчас многие не довольны большим кол_ом рестартов.Давайте уменьшим их вовсе и тогда уж точно будет много недовольных, т.к. проиграть из за того что генератор пошутил над сильным обидно втройне, если против тебя играет заведомо слабый игрок.

Что касается блоковто тут пожалуй действительно нужно прибегать к помощи судей если не договорятся оба противника.

И последнее... Охрана на респ должна пробиваться всегда считаю, кроме крыльев ангела.( полет не канает). Поясню позицию. крылья-артефакт, полет-заклинание и получить либо одно либо другое- довольно многовероятно( утопа, гильдия, свиток, пандора и еще есть варианты) если мы стремимся установить более менее равные условия игры то нужно запретить перелеты, но кроме крыльев, т. к. они обычно неплохо охраняются и чтоб их добыть нужно кого то сильного побить.с полетом попроще. да и процент неожиданных приходов нужно уменьшить и больше двигаться к тому чтоб игроки показывали мастерство а не везение.Тут конечно много мнений, но все таки думаю большинство со мной согласится, что и партия интересней и радость от победы больше когда судьба партии решается в ФБ, нежели допустим при захвате замка врасплох и капитуляцией оппонента.
МУДРЫЙ - не обязательно старый, ОПЫТНЫЙ - не обязательно мудрый... обладатель и того и другого всегда должен помнить слова НАПОЛЕОНА БОНАПАРТА: Война состоит из непредусмотренных событий; В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю СЛУЧАЯ...
МУДРЫЙ - не обязательно старый, ОПЫТНЫЙ - не обязательно мудрый... обладатель и того и другого всегда должен помнить слова НАПОЛЕОНА БОНАПАРТА: Война состоит из непредусмотренных событий; В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю СЛУЧАЯ...
R55Max вне форума