Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Мастерская
Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2010, 09:12
^
Вегтам

📖
Отправить сообщение для  Вегтам с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Вегтам с помощью ICQ
Re: Мастерская

По поводу квенты...
Если персонаж известный и существующий(в реальности или еще где), то зачем писать о нем рассказ? В большинстве случаев получится хрень, поэтому лучше взять уже имеющиеся описание внешности и прочую нужную информацию. Это же не экспедиция +к антуражу может не подойти или это не обязательно, и даже Леонардо Да Винчи может стать членом космического экипажа?
Квента - небольшой рассказ, описывающий личность персонажа. Он содержит краткую историю персонажа, а также описания событий, которые предшествовали его появлению в игровом мире.

Описаний персонажа в доступных источниках (интернете) может не быть. Ты будешь смотреть многосерийное аниме ради познания личности персонажа? Сомневаюсь.
Или же наоборот, описаний может быть крайне много и они буду значительно отличаться.
Я и не говорю, что ты должен целиком написать квенту сам. Никто не мешает тебе повыдергать куски описаний из разных источников и дописать в двух словах историю появления персонажа в мире игры.

И не волнуйся, антураж таков, что вполне приемлет существование Люка Скайуокера, Ктулху, бравого солдата Швейка и Гендальфа Серого в одной игре.

правила хорошие, но модкилл полностью отменять не надо.

Игра на то и экспериментальная, чтобы проверить новые правила в действии. Я целиком и не отменяю - за нарушения будет тебе модкилл. Например, если узнаю, что ты опять общаешься о мафии в аськах, может даже и с "трупами".

Обязательно конкретного персонажа? Своего нельзя придумать?

Не обязательно, но рекомендуется. В приведённой в качестве примера игре с квентами, например, Коша выбрала свою Драккошку в качестве персонажа, и персонаж был принят, так как проработанный и интересный персонаж.

Нет же, скорее всего улики будут даваться не по тому тексту, который ты написал, а по общим фактам о персонаже. Иначе зачем он должен быть известным? В таком случае непонятно зачем нужно писать текст.

То есть улику будут доваться по профилю и по этому квенту?

Улики даются или по профилю, или по квенте, читаем правила целиком и внимательнее.

Прощальный пост действительно не нужен.

Регистр, ничто не мешает мафии притвориться ролями - лжевскрытия тоже разрешены. Или перестрелять самые опасные роли...
По отображению НД думал, у меня изначально по ролям не очень много НД отображается.

Наше оружие - неожиданность! Неожиданность и страх, страх и неожиданность - это два наших оружия! Плюс безжалостность - три наших оружия: страх, неожиданность и безжалостность! И ещё фанатичная преданность Папе - четвёртое! Наше оружие включает в себя... наше оружие включает в себя... страх, неожиданность... я сейчас!

Наше оружие - неожиданность! Неожиданность и страх, страх и неожиданность - это два наших оружия! Плюс безжалостность - три наших оружия: страх, неожиданность и безжалостность! И ещё фанатичная преданность Папе - четвёртое! Наше оружие включает в себя... наше оружие включает в себя... страх, неожиданность... я сейчас!
Вегтам вне форума