Долго не читал посты в этой теме.Хочу начать, думаю что длинный пост

, тем, что ПРАВИЛА должны быть четкими, такими, чтобы никто не мог их оспорить абсолютно.Судьи должны лишь наблюдать за их соблюдением.Некоторые здесь находящиеся пытаются показать свой ум и какие они невз...е игроки, но не думают , что целью и этого портала и любителей игры "Герои меча и магии" должнно быть желание распространения игры в массы и популяризация, для новичков должны быть легко доступно написанные правила.все ч то не запрещено это все разрешено!О каком уважении идет речь если типа красный берет 111 на ходу синего 111.КТО сказал что это не уважение?Игра по правилам это и есть уважение друг друга.Если кому то не нравится переходить дорогу на зеленый цвет и подождать некоторое время его никто не спрашивает, потому что таковы правила, ну или уедет как говорится на капоте не того маршрута.если игроки договорились играть 6 мин на ход значит я и имею полное право потратить 6 минут на ход а по завершении его принять решение рест или нет.Кроме того кто сказал что принятие решений на ходу соперника является не разрешенным.Когда ходит красный синий может посмотреть таверну, уже оценить какие геры выходят куда и в какой последовательности,и т.д. соответственно некая экономия времени на ход.К тому же я допустим тоже хочу оценить на скока долго ходит соперник, какая вторичка у него будет или не будет и на основании этого решить рес или нет.преимущество у синего выходит( я несколько раз брал так ресты и мне помогало).Каждый ход в игре ходится только на основании выводов сделанных,в том числе и при анализе хода противника.Это не маловажно, тем более любая тактика это личное желание каждого, а когда мы научимся понимать противника, входить в его ситуацию и взаимоуважать друг друга, тогда и не будет всех этих понтов( любое решение принимаемое противником в пределах правил - есть его право, как бы не нравилось кому то).Каждый человек индивидуален и со своими , А НЕ с "ТВОИМИ" тараканами.Кто то любит быстро ходить и не терпится долго ждать, а кому то нравится поразмышлять, не торопясь все делать и т.д.
Продолжу...К тому же о том что делать ресы или нет на ходу чужого можно договориться перед игрой.
Что касается блоков, то думаю до тех пор пока кто то не возьмется за доскональную прописку пунктов, то споры будут всегда.Господа судьи продумайте их как то от начала до конца и себе же время сэкономите, не разгребая кучу споров и не вызывая на себя критику, что тоже неприятно выслушивать.Единственно что однозначно должно быть, так это не очень жесткая позиция.Думать надо не о задротах, а о средней прослойке геройщиков.Если кто то потрудится то можно вплоть до каждого замка прописать блоки или нет различными существами.
Юзание программ, считаю, должно быть свободным, если это является лишь средством улучшения комфорта игры.Опять же можно и договариваться об этом.
Что касается ошибки в игре( типа раздвоения героев), то считаю никто не виновен тут.Все таки никто никого не тянет к себе на сервер.Обоюдное согласие.Ведь вряд ли это специально происходит.