19.11.2010 _golden_key_ (Синий, Конфлюкс, Монер, Монер) def SEM_56 (Красный, Темница, Шакти, Шакти) 2sm4d(3) 143
Оппонент взял все рестарты, я решил принципиально не брать ни одного, дабы не было нареканий на плохую раздачу. Раздали не хорошо, но и не очень плохо. Две дороги - одна к ГО (архангелы), другая ко вторичке (оплот) в тупик без выходов куда бы то ни было. Был еще выход на территорию болота через метких стрелков, но сразу едва ли я смог бы их пройти, а на 115 там уже хозяйничал оппонент. Как оказалось, противник сделал ставку именно на развитие болота, благо там же была нычка виверн. На первой неделе смог поставить в столице фениксов, и отстроить во вторичке Town Hall. При зачистке территории оплота нашел два свитка с армагеддоном. Отстраиваю ГМ в оплоте, скупаюсь и прорываюсь к болоту, захватываю. По-видимому соперник не был готов к такому моему маневру, т.к. Шакти подошел к гнанице с болотной территорией только через пару дней. Там состоялась первая битва Шакти и Монера. Герой соперника имел более высокие параметры и более сильную армию, самый сильный слот - 37 виверн. В процессе битвы виверны и грейдженые болотные коровы убили 9 из 11 имевшихся у меня фениксов. Дважды кастанув армаг пришлось откупиться с оставшимися двумя и несколькими духами. Далее соперник пробивает ГО и направляется в сторону моей столицы. Ему очень не повезло - не дошел буквально две стрелки. Выкупаю Монера, в замке имеется в наличии достаточно количество духов земли и огня, но не хватает денег чтобы их выкупить. Соперник, очевидно, понимает, что Шакти нагруженный более медленными юнитами не убежит за ход от Монера и на следующий день у меня будут деньги на выкуп армии, поэтому предпринимает отчаянную попытку штурма. Все решил армагеддон. После двух ударов от вражеской армии остается лишь 10 стрелков-глаз и виверна и третий удар был бы фатальным, с моей стороны потерян один феникс и пару духов. Оппонент вынужден сдаться.
Спасибо за игру!