Полностью поддерживаю позицию, занимаемую Виктором.
Мне лично противно читать то, что сейчас пишут на форуме. Кто-то писал, что на ХВ мол слишком жестокое модерирование и надо быть более лояльным.... Вопрос к тем, кто так считал: "Так лучше?" Я лично скучаю по старым добрым временам, когда баллы нарушения ставили разве за то, что "подпись размером шрифта более 3", а про маты и оскорбления даже не думал никто.
К примеру Валентин неоднократно писал о том, что у него нет уважения к этому ресурсу и находится на нём у него нет желания. Так может и задерживать его не стоит?
Рома - СЭМ, тоже удивляет. В последнее время его посты заставляют задумать о его адекватности. Ну хочешь если ты написать Валентину, что он девушка лёкого поведения и прочее, так будь добр, сделай это посредством ICQ. Что за желание сыграть на публику? Мне (думаю как и большенству) не интересно читать подобный срач!
По поводу вечных автобанов. Так не с первого раза же банят навечно. Не действуют если прафилактические баны, что поделать? Как показывает практика, эти раскаяния - явление временное и не продолжительное. Сам являюсь противником банов активных игроков, но когда люди не ценят то, что имеют - это ещё хуже.