ArandorНу вот, ты сам легко принял то, что могут придумать нового юнита, так что я бы так категорично не откидывал гномов от титула "4ой фракции". Будто драконов невозможно заменить.
Ну впринципе да гномы тоже входят в число кандидатов на 4 расу.Да можно заменить драконов,но я бы хотел как в Г1 одного дракона в замках,или хотя бы переменовать дракона как с ангелами поступили.Все-таки драки у гномов хоть какое-то разнообразие вносят.
хотя я даже не знаю кто хуже: геройская фракция гномов из 5ки или орки, которых по логике и сюжету просто не может быть (если я конечно правильно помню года их создания, хотя все равно будет тупо, ведь магов нет).
И да, для оригинальности могли бы сделать главной фракцией не людей, а магов например. Они и орков создали, от них и некроманты произошли. Уже два врага есть, а если еще демонов прибавить, так вообще круть будет.
по сюжету орки только недавно сбежали от магов и еще зализывают раны,а ТЭ как раз в это время должны отделиться от Силвана.
Всетаки хуже гномы из Г5,такое мастерское копирование юнитов,я нигде не видел,как будто гномам кроме драков никого не смогли найти(мишки не в щет)
Лучше было в оригинале 6 фракций вместо 5:Хэвэн,Маги,Инферно,Орки,Не кры,Наги-можно заместо магов или орков гномов или эльфов(любых)
Получается:2 добрые,2 злые,2 нейтральные(если сщитать орков и наг таковыми)