Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ОБСУЖДЕНИЯ "Правил online игр по HoMM3 и формул расчета рейтинга"
Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2010, 12:20
^
Pit for LM

📖
1814
Отправить сообщение для  Pit for LM с помощью ICQ
Выставка наград
1814
Отправить сообщение для  Pit for LM с помощью ICQ
Выставка наград
Re: Новая редакция "Правил online игр по HoMM3 и формул расчета рейтинга"

Попробую подвести еще некоторые промежуточные итоги.

Объективные рестарты.

Вспомнил ситуацию, которая у меня была пару раз, предлагаю еще один
объективный рестарт:
- если у игрока отсутствует стартовый город.
Про уровень. Однозначно, оставлять героя не 1 уровня нельзя. Уже ответили на это.

Насчет его увольнения, новое - это хорошо забытое старое. Вот 2,5 года назад МЫТ@РЬ (кто помнит такого игрока?) писал:
МЫТ@РЬМеня не совсем устраивает про обязательный рестарт :
– если стартовый герой выше первого уровня.
Например:мне приходит стартовый герой ,допустим с 3 левелом или 20,не важно,а респ у меня обалденный,я лучше уволю стартового героя и буду другим играть,чем делать рестарт!!!Подумайте над этим.
Javdetесть пока сырая мысля вообще не делать ре, а просто увольнять этого героя со старта.
Плюс очевиден - бывает неплохая сдача рестартится за этого, ну и на хоть небольшая, но всёже экономия времени (бывало раз 7, если небольше делалась перегенерация во время рестартов).
Минус - нечестный игрок может провести несколько сложных боёв либо с экспертной разведкой вскрыть большую часть карты и лишь потом уволить стартового.... И как быть с красным?
Т.е. перевести этот объективный рест в субъективный? Увольняя героя, теряешь 2500 золота, которые со старта бывают не лишними. Далеко не всякая шоколадность нивелируют такую потерю.
И еще тогда придется переделывать правило для субъективных рестартов, которое у нас и так абсолютно новое и не обкатанное. А в предложенном варианте с увольнением поправок и оговорок будет много.
Давайте пока рест по левелу оставим, тем более, что я ни разу не втречал правил, где его не было бы.
Но хочу добавить в правила вот такую поправку:
Объективный рестарт берется сразу после генерации игры (в течение 1 минуты).
Первое, что игроки обязаны сделать сразу после генерации - проверить отсутствие условий для объективного рестарта (уровень героя, наличие замка и дороги от него, отсутстие ГО у ворот) и сразу же оповестить соперника, если нужен объективный рестарт. Думаю, 1 минуты более, чем достаточно для этого. И только после этого синий игрок может идти по своим делам, а красный начинать ходить. Не стоит заставлять ходить красного игрока (вот тут-то как раз и теряется время) и ждать его субъективного реста. Вообще-то, по-моему, все нормальные люди так и делают. Наказание за несвоевременное информирование? Пока не думал. Возможно, при обнаружении такого обмана обязать использовать субъективный рест, а при отсутствии такового - тех.пор.

Вот реальная ситуация, когда наш хороший игрок 5 дней играл и не заметил уровень стартового (Джавдет наверняка это хорошо запомнил, в его турнире это было):
По этой генерации я взял ре111. Генерили по очереди. У меня стоял уже ранее шаблон Джебуса, но скачал с первой страницы темы... В итоге выпала генерация где почти не было нейтралов и не было где качаться - лохи оббегали до 4 дня уже всю карту с 2 деревнями - меня это насторожило... Начали в двоем искать помощи, в процесе которой все тот же игрок мне сказал что бы не парились - есть повод для обязательного реста - стартовый герой 5 уровня. Я не заметил так как выбрал в папки Тазара, а при передаче войск смотрел на те объекты что передавал и не заметил что навыков больше - я вобще в строку редко смотрю - предпочитаю одиночное меню героя.
Ну и думай, судья, что тут делать.
Pit for LM вне форума