Мугайс;43620Есть интересные задумки. Но мы, похоже, о разных гномах говорим. У тех, о которых я повествовал, врожденный талант к магии иллюзий.
Угу, ессно о разных. У каждого в голове по-своему. Но лично у меня в голове не укладываются гномы-фокусники и иллюзионисты, уж прости ) Сразу представляется какая-то несуразица.
Или давители. Сложный юнит, в плохом смысле. Ведь обычная атака ближнего боя - юнит двигается к цели и бьет её. Давитель её должен давить, то есть занимать клетку, на которой стоит враг. А если он подходит и бьет врага - будет выглядеть нелепо. Ну и игнор защитных рвов и т.д. - ведь не все они имеют характер физических преград, вон у Данжена, например, магическая защита стен.
Щас посмотрел на всё заново, реально неинтересной задумкой мне сейчас видятся только големы, так как гуманоид среди множества гуманоидов замка, а есть такие прекрасные жуки и осы : )
Что же до работников, то чисто, представляя историю и воплощение рассы, ведь раз большинство представителей расы имеют склонность к работе, станкам, изобретению и придумыванию, то почему бы и не воплотить соответствующий юнит в реальность? Вот и получились, немного не боевые, но активные и чинящие юниты.
Tengro;43623считаю заимствования и неоригинальности — големы, ладьи, работники, баллира
Всё-таки у тебя небольшая плагиатофобия : )
Големы. Ну големы, они и есть големы. Популярная расса в фэнтези, которая отличается своим исскуственным происхождением.
Ладьи. Летающий корабль. В фэнтези и аниме таких пруд пруди.
Работники. Это откуда плагиат? С социальных сословий пятнадцатого столетия? ) Собственно, я уже говорил про них выше.
Баллира. Этакая средневековая турель с сидящим внутри пилотом-гномом, которая стреляет крупнокалиберными стрелами. Кроме некоторого сходства с баллистой, не припомню нигде. Но называть любое сходство плагиатом - не жирно ли?
Tengro;43623 В смысле, она МОЖЕТ промазать???))
Я говорил образно, мол, много стрел осыпают врага, но некоторые промахиваются. Собственно, для лучников, вернее для выпущенной стрелы, как ни странно, характерно промахиваться ; )