Ты говоришь про
ИСТОРИЮ православия, я говорю о его
СУТИ. Ты не знаешь
СУТИ православия так что пять же - не делай выводов в неизвестном тебе вопросе.
Мусульмане, по крайней мере, ведут себя честно по отношению к окружающим, не скрывают своих намерений, не насаждают свою веру огнем и мечом.
Ты прав, они не навязывают свою религию, они просто бьют "неверных".
(который сам из прибалтийских немцев).
Я не понял, ему это мешает быть православным?
бандиты ходят в церковь, чтоб получить отаущение для новых грехов?
Как я уже говорил, ты не знаешь
СУТИ православия, знаешь только его историю. Если человек приносит покаяние не искренне, мол "сейчас мне все грехи отпустят и я снова грешить пойду (грубо говоря)", то грехи ему не прощаются, а если он после этого еще и на причащение посмеет пойти - оно будет ему воосуждение, а не в очищение. Такому человеку это ох как аукнется в чистилище. Однако есть и положительные случаи. Где-то в подмосковье жил вор. И он был православным. Причем он воровал у пенсионного фонда! Кошмар, правда? Однако он это делал не просто так. Узнав, что пенсионный фонд, в который он и другие люди вносят деньги на пользу бедным, большую часть оставляет себе, а не пускает на благотворительность, он стал красть у фонда эти деньги и сам лично ездил в приюты, дома пристарелых, больницы и отдавал деньги им.Его не раз и не два ловили, сажали в тюрьму, спрашивали, зачем он ворует деньги у благотворительного фонда, он не оправдывался. Мало того, он приходил в церковь и каялся, что вот так вынужден добиваться справедливости.
P.S. Я уже два раза просил перевести разговор на другую тему. В политике у каждого свои взгляды и спорить, чей взгляд вернее - глупо. Тоже самое и с религиией.