Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3
Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2011, 15:06
^
rebellious
📖
1503
Отправить сообщение для  rebellious с помощью ICQ rebellious#2244
1503
Отправить сообщение для  rebellious с помощью ICQ rebellious#2244
Re: HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3

baratorchHoMM3 HD 2.80

Сразу обратил внимание, что запускается два окна, второе - окно командной строки Windows, которое всё время хочется закрыть. (В одно время подобное окно появлялось при запуске Heroes3.exe вкупе с NtSleep.exe, типа патчем Berserker, и приводило иногда к зависаниям системы. В-целом, остался неблагоприятный шлейф). Я так думаю, что это цена за что-то. Хотя, в-общем, это всё-таки неудобно.

[*] Изменены горячие клавиши для двух кнопок 'Ok' в менеджере обмена c Esc и Enter на Enter и Shift+Enter.
Собственно, не вижу возникших преимуществ. Более того, используется в обоих комбинациях общая клавиша Enter, причем от последовательности ее нажатия (1-ой или 2-ой) меняется функция. Определенно возникает стресс: то ли я нажал, в том ли порядке. Менеджер обмена войск должен быть крайне удобным и быстрым. Это одно из ключевых игровых окон. К примеру, левая кнопка 'Ok', как по мне, элемент декора. До нее все равно затруднительно дотянуться. Уж если ее ставить, то располагать параллельно симметрично правой.
Ситуация с фокусом в окне менеджера обмена войск окончательно запуталась. Нажатие на Enter клавиатуры оставляет фокус на левом (передающем) герое, однако же нажатие на кнопку 'Ok' в менеджере уже оставляет фокус на правом герое. Уж лучше оставить всё как было в оригинальном SoD c опциональной настройкой: клавиша Enter и кнопка 'Ok' оставляют фокус на левом герое, Esc (или другой вариант для правой руки) на правом герое и наоборот.
Пользуюсь пока что прошлой версией.
rebellious вне форума