JuristisИзвини, совсем с тобой не согласен. Счас распишу подробнее, с чем именно.
1. Ну не считаю я любовь никаким состоянием души. И не совсем понимаю, что это за штука - состояние души. Так что с определением любви не согласен.
2. Первая твоя ситуация. Эти самые чувства типа ревности, злости и т.д. быть любви не мешают, недаром говорят, "Ревнует значит любит". А при чём тут влюблённость, я даже не знаю, влюблённость длится недолгий срок, обычно от пары месяцев до полугода, она из себя представляет яркий порыв, страсть, массу эмоций. Ты выше писал про страсть, страсть как раз и есть часть влюблённости.
3. Вторая ситуация, мать, разлюбившая своего ребёнка, которого она вырастила и воспитала, вообще кажется мне фантастикой. Материнская любовь, имхо, сильнее всего, не верится мне, что какой-то там страх её перебить может. Недаром разрешено не свидетельствовать против своей семьи, иначе была бы масса лжепоказаний.
4. С первым предложением последнего абзаца согласен. С остальными нет.
P.S. Ты что, романтик? Так возвышаешь это чувство.
Не согласен так не согласен.Но любовь не требует возвышения.Она и итак является тем, к чему стремятся.Дело не в романтизме, а в умении понять то, что до тебя хотят донести.Не надо жить в розовых очках.Бывает матери и ненавидят детей, убивают, продают.В жизни все возможно.
Мало ли кто что говорит.Почитай евангелие - многое поймешь.
Влюбленность длиться может хоть сколько времени, она есть желание одного и не имеет ответа.
Мы все не идеальны, законы созданы нами не идеальными для нас же самих(что говорить о том что в разных странах разные законы)
Добавлено через 17 минут
KashБолтайте здесь, никого не слушайте.
На самом деле интересно почитать, как другие, и в-основном молодежь, воспринимают для себя это непостижимое и безумно приятное состояние души 
Чуть опоздали вы с темкой, немного бы раньше, когда меня накрывали первые волны, я б вам столько понаписал.. Сейчас уже как-то неловко.
В-общем, скажу я вам, всегда были прагматики, кто на полном серьезе объясняет любовь половым влечением или гормонами.. Бедные обделенные жизнью люди, что тут скажешь 
А ты засунь эту неловкость куда нить

Тема вообще безгранична

Миллиард мнений.Тока ее к единому мнению тоже не привести.Потому что мы все разные, а вот поделиться, побеседовать пожалуй, можно и нужно