NikBondВообщем,по известной на сей момент информации,Герои 6 выглядят очень даже негативно.Порезка во всем,сбой в стилистике. По духу это так же экспериментально как и четверка в свое время,а она,как помните, не была хитом.Стилистика почти всех фракций изменена.Стандартный набор фракций не класичен,нету ещё с первойй чатси известных магов и чернокнижников,и со второй части эльфов,кои являються практически символом фентези.
Постоянно встречаются слова "изменен", "стандартный", "сбой в стилистике", "не классичен" - в общем понятно, типичный олдфаг, тут дело вкуса. Живых орков, некров и прочих всё равно никто никогда не видел, а стереотипные орки встречаются в куче других игр, нафиг их еще в новых героев пихать? Эльфов наверняка оставили на аддоны, как и их тёмных собратьев (должен же кто то жить в подземелье).
Одно из печальнейших для меня заявлений-это отмена альгрейда.Он останеться такой же фишкой пятой части,как и разные варианты существ в четвертой.Банальнейшая система апгрейда юнитов скучна и стилистически,и практически,то бишь это просто ап статов,и иногда +1 умелка. Разнообразность тактики сливаеться в одно место.
Альтапгрейды не нужны. Всё равно не получится сделать их полностью равноценными, в пятерке можно привести кучу подобных примеров. Да и в любом случае альтапгрейд это тот же самый "ап статов+1 умелка" только статы на пару единиц отличаются и умелка другая, так что тактика от этого не пострадает никак.
Порезка фракций означает порезку юнитов,означает порезку разнообразности.Карта приключений теперь будет в своем состовляющем весьм однообразными юнитами, если не придумают овер 50 нейтралов,что маловероятно.
Замена юнитов не есть порезка. Были одни, стали другие. Вот и всё. Вообще меня куда больше заботит разнообразность тактик, способов прокачки героя, отстройка замка, система магии - если это всё опустят до уровня каких нибудь казуальных игр для школьников тогда да, герои для меня будут фейлом. И никакие наборы существ в этом случае игру не спасут, так что это вообще не определяющая часть игры имхо.