К тому моменту когда все покинули бункер действие паралича закончилось, Вескер вновь мог двигаться и немного поразмыслил – «какой же он всё-таки дурак. Я был капитаном специального подразделения задолго до того, как вирус попал в мой организм, и прекрасно справлялся без него! - Вескер стряхнул пыль с плаща - Интересно откуда он узнал об этом имени... и почему называл меня таким образом? Впрочем, пока это неважно, мне следует заняться важными делами, но сначала...», он подошел к шкафчику встроенному в стену и открыл его, внутри было десять абсолютно одинаковых пар очков, одни из которых он надел – «так лучше».
Где-то в Ираке...
Ричард и его хозяин молниеносно передвигались по пустыне находясь в скоростном багги, преодолевая километровые песочные долины одну за другой.
- И всё же, почему вы решили не сотрудничать с Лизардом и прикрыли проект?!
- Потому, что продолжить его не представляется возможным, из-за того, что один дурак, с зализанными назад волосами всё уничтожил.
- Зализанными назад волосами? – Ричард засмеялся – прямо как у вас!
- Да, тоже об этом подумал, он ещё и плагиатор... Однако меня волнует не потеря данных а то, что кто-то скопировал всё ещё до того, как он пришел.
- То есть как?!
Неожиданно прямо перед ними взорвался снаряд, Вескер резко остановил багги.
- Мы прибыли.
Через пару минут в радиусе их зрения появился грузовик, мчащийся на всех парах к ним. Доехав, он остановился и шестеро мужчин арабской внешности покинули свои места, окружив багги и направив свои АК-47 в сторону двух человек внутри...
... Со связанными руками Ричард и Вескер передвигались по секретной военной базе, где кипела жизнь. Солдаты оттачивали навыки стрельбы, техники ремонтировали поврежденные «мародеры», террористы-смертники молились аллаху, снайперы и часовые стояли на своих постах, а рабочие-рабы строили новые укрепления и укладывали в землю новую взрывчатку. Scud Storm выделялся среди остальных сооружений своим устрашающим, и в то же время чарующим видом.
К Вескеру и его «сопровождающим» подошел человек, который, судя по всему, всем тут руководил. Он сразу же узнал Вескера и обратился к нему
- Зачем пришел?
- Скажем так... мне необходима «помощь».
Через несколько часов.
После выслушанного рассказа человек рассмеялся.
- И он лишил тебя твоих так называемых «способностей»? Как же ты такое допустил?.. Но на самом деле эти лабораторные крысы, вроде тех, что разработали тот антивирус, ничего не понимают в этой области. Я проведу некоторые наблюдения и возьму образцы твоей крови, ткани, и т.п., а после, думаю, смогу вернуть всё на свои места.
По прошествии ещё нескольких часов.
- Поразительно! У меня получилось воссоздать тот вирус, которым ты некогда был заражен, пусть и не совсем в идеальном виде. Все «подопытные» умирали через несколько минут после его введения... Я выяснил, что смерть наступает в результате побочного эффекта, на который у твоего организма за эти долгие годы появился иммунитет. То есть да, ты сможешь его использовать. Плохая новость в том, что твой, мм, «друг» не соврал, и у тебя действительно имеется риск пострадать при изменении твоей ДНК в очередной раз. Но то, что сделал я, не имеет подобного риска, поскольку имеет эффект похожий на наркотический. Иначе говоря, тебе придется постоянно вводить себе сделанный мной вирус, для поддержания эффекта, длительность которого 48 часов, то есть одну дозу раз в двое суток. Вызывает привыкание, если не получить дозу в течении длительного времени может появится сильная головная боль и бессонница.
Вескер поблагодарил за проделанную работу и поспешил уехать отсюда, Ричарда же он оставил работать здесь, служить своему новому хозяину. Поначалу он немного огорчился, но когда увидел свою новую лабораторию резко оживился, и охотно принялся проводить новые, ещё более жестокие эксперименты над людьми...