А герои на момент выхода были обязаны иметь самую супер-пупер навороченную графику среди стратегий?
Ты видимо потерял нить.
Я писал, что для героев графика не важна, но ей уделяли много времени, хотя в 5ке это не очень заметно, т.е. её делали-делали, но получилось не ахти, даже для того времени. Понимаешь? я не говорю, что графика ДОЛЖНА быть отличной или, что я ХОЧУ крутую графику. Подразумевалось то, что много времени потратили зря(на графику), хотя могли бы потратить его на мир и возможно результат был бы гораздо лучше.
От канонов и стереотипов иногда сложно отойти. Восприняли бы геймеры игру, где эльфы были бы к примеру с обычными ушами, а не длинными, и были бы олицетворением зла? Да все ныли бы что "это не эльфы". Поэтому преемственность в стратегиях и присутствует.
Поэтому лучше выбросить старый оригинальный мир, а взамен ему скопировать тот, что был использован в играх неоднократно? поменять геройские каноны на попсово-фэнтезийные
Добавлено через 2 минуты
Сюжет какой-никакой есть, вселенная тоже.
Вот-вот.
Да и вообще, собственно в чем суть любой игры? Играть и побеждать противника, и чем более развиты будут способы это сделать тем лучше имхо будет игра, особенно стратегия.
Есть игры, которые направлены на одиночное прохождение и главным в них не является уничтожение противника, так что поспешил ты о сути всех игр.
Добавлено через 2 минуты
Не игра сказочная, а визуальный стиль.
мультяшность не делает игру сказочной.