LordesatКакой-то странный человек это писал. Похоже он не играл в тройку и не знает, что молния и стрела - два совершенно разных заклинания. Хотя бы потому, что относятся к разным школам. Также он не знает, что в тройке есть различные существа с иммунитетом к разным школам магии. Хотя бы это уже должно являться отличием. А то я также могу сказать, что например волшебный кулак и ледяная глыба имеют одинаковый эффект, только визуально отличаются
Да уж сомневаюсь что ниваловцы не играли в тройку. Сказано про одинаковый эффект, но разное визуальное воплощение, а какие там в игре есть существа и прочее - не суть. А волшебный кулак и ледяная глыба действительно имеют одинаковый эффект и отличаются только визуально, от этого имхо и надо уходить.
AdagioНет, не вся. Я многократно пытался играть в пятую часть. Да, получалось. Но очень скучно и неинтересно. Игра не цепляет, а в тройке есть нечто особенное, в своё время зацепившее огромное количество людей. Сам до сих пор периодически играю в «Героев 3», потому что это реально пошаговая стратегия на высшем уровне. Если какая-то другая схожая игра и может с ней сравниться, то только «WarCraft 3», но там уже иной жанр стратегии, сравнение неуместно.
Так что не нужно вешать ярлыки, мне просто не по душе пятая часть серии. Вот 6 подаёт небольшие надежды...
Для меня первыми героями были пятые, в своё время весь день мог за игрой провести, цепляло и еще как (да и до сих пор иногда поигрываю), потом пытался играть в тройку - не зацепило ничем. Если бы наоборот сначала подсел на тройку, а потом перешел к пятёрке то всё могло бы быть наоборот, смотря к чему привык сначала то и кажется лучше. Может и шестые мне не понравятся потому что привык к пятым, но пока настроен оптимистично.