ПобедительТо же самое я могу сказать и про себя
.
"Волшебный кулак" и "Ледяная глыба". Отличия:
1. "Кулак" наносит физический урон и может промахнуться по привидениям, а "Глыба" - нет.
2. "Глыба" не действует на Водных элементалей, а "Кулак" - вполне (см. разницу между "Стрелой" и "Молнией" из тройки).
3. Заклинания относятся к разным уровням и школам магии.
4. Ввиду этого "Глыба" наносит больший урон.
5. "Ледяная глыба" относится к стихии воды, поэтому на неё действуют элементальные цепочки, на "Кулак" - нет.
Отличий много. И школы магии в пятёрке значительно отличаются по применению.
Первые два пункта зависят от существ к которым применяются заклинания, к самой магии это не имеет отношения. Остальные три высосаны из пальца, и так понятно что урон разный и разные школы магии, но суть одна, нанесение прямого урона существу. Нет ничего плохого если это в рамках одной школы (ну или отдельные заклинания разных школ) но когда разные школы имеют только визуальное отличие - это плохо.
LordesatИ как интересно? Может быть вообще сделать один спелл, наносящий прямой урон, а остальные заклы какие-нибудь особенные? Для меня, с точки зрения системы заклинаний в тройке ничего с приходом пятерки практически не изменилось, что бы там не писали. Практически все то же самое. Просто, например, силовое поле переименовали в кристалл тайного, а волну смерти - в нечестивое слово. Система то осталась той же самой. Я не знаю, как разработчики шестых героев будут извращаться, придумывая способы "ухода" от сложившейся системы (и кто вообще сказал, что они собираются уходить? Я лично не слышал). Но я говорил не об этом. Я говорил, что слишком много элементальных заклинаний и слишком мало остальных.[u]
Ну да, та же книга заклинаний, тоже выбираешь заклинание и применяешь его, с этой точки зрения ничего не поменялось, но сама система школ магии имеет отличие, и это главное. В пятёрке каждая школа имеет своё четкое предназначение. Откуда инфа что слишком много элементальных заклинаний и что это вообще будут заклинания наносящие урон? Я надеюсь что придумают что то более оригинальное, четыре школы хаоса едва ли нужны.