Хм... Надо лучше понять, что всё-таки случилось ночью. У города НД не было, у маньяка могло быть убийство, у мафии могли быть убийство и блок (блока при этом ночью не было, или блочили ту же Пандору). Вопрос в том, кто был убийцей. Судя по этой части:
Следы боя говорили о том, что нападавших было двое
либо её пришли убивать и маф, и ман, что скорее всего, либо её блочили и убивали, что менее вероятно. Но так как ман не может пропустить НД без блока, и он был одним из убийц или же убитой судя по крюку, то попробуем установить роль Пандоры. Сравним:
Лицо же было измазано в какой-то гадости, по-видимому ослепившей бедолагу.Но даже будучи слепой, она всё равно сопротивлялась до последнего - настоящий пират!
Капитанская дочка - красавица, умница - настоящая...пиратка. В тайне от папика проникла на корабль и теперь плавает с ним под видом обычного пирата. Но не все же так слепы, как капитан.
Пандора была всё-таки капитанской дочкой, похоже. Однако сомнения из-за одного пункта ещё есть. Поэтому у меня вопрос к Zubrу по поводу этого пункта:
если её приходит убивать маньяк, то она перетягивает её на сторону города. Маньяк и капитанская дочка начинают играть в паре, маньяк становится стрелком города. В случае смерти напарника, другой в эту же ночь идёт мстить убийце(первоначальная цель маньяка сбивается) и погибает вместе с ним.
Допустим, что Пандора была капитанской дочкой, и её пришли убивать и ман и маф. Правильно ли я понимаю, что ман при этом перешёл бы на сторону города, но отомстить бы не смог из-за конфликта со сбоем цели (при мести ему пришлось бы отказаться от убийства Пандоры, но он бы в таком случае не узнал бы, что она - капитанская дочка)?
Если ответ положительный, то похоже, что ман на нашей стороне теперь.
Также похоже, что была подставная улика. Но её могли оставить как ман, так и маф. Надо всё получше обдумать.
Самая большая странность в таком варианте - отсутствие блока. Или мафы Пандору и блочили тоже, подозревая её как маньяка, но просто не указана ведьма в списке нападавших (а она как блокер там действительно не особо в тему)?
пчм никто не пишел и не казнит Азираля?
Кстати, Имарис, эту улику можно элементарно и к тебе привязать. Считаю, что так рано голосовать за чью-то казнь глупо, нужно продумать ситуацию получше сначала.