rebelliousHoMM3 HD - мод не затрагивает ни установку вашей игры (все ваши файлы в папке с Heroes в целости и сохранности), ни настройки интернет соединения, меняется только игровой интерфейс. Все проблемы - в базовой установке игры и операционной системе (сетевые настройки, как правило).
Некоторую информацию по проблеме можно найти в полезных ссылках. Нужно установить версию Heroes 3.2. А затем - мод.
И не делать
Описанные проблемы изложены несколько сумбурно и неопределенно, и их можно обсудить с кем-то из игроков по аське, если имеющейся опубликованной информации недостаточно.
p.s. По поводу трудностей с коннектом/передачей данных в Gameranger была обнаружена ситуация, что при обновлении антивируса, возможно, обновилось и ядро (системные функции) программы ( практически все антивирусы сегодня примеряют функции файерволлов; верно и обратное). Потому - откат обновлений, или смотреть нужно уже функции антивирусов.
Именно после установки МОДа начались проблемы. Когда я его устанавливал 1раз-там есть возможность изменить разрешение, что я и сделал, оно изменилось и стало выглядеть так как сейчас.При чтении о возможных недостатках МОДа было на форуме написано, что возможно отображение не на весь экран при определенных условиях, что видимо и случилось со мной в частности.Я решил вернуть разрешение то, которое было, но при изменениях дальнейших игра не запускалась в полноэкранном режиме.Само разрешение менялось, но оно было меньше чем на весь экран.Просто картинка игры по отношению к экрану делалась то больше то меньше на черном фоне экрана.Максимально возможное разрешение было 1024*768, даже если в настройках МОДа я ставил большее. "Разрешение" (имеется ввиду пиксельная пропорция матрицы) моего экрана 1280*800, соответственно при запуске игры с обоих боков имеются черные полосы по 128 пикселей.
Но дело то в том, что после полных деинсталляций игры и МОДа новая установка игры дает те же результаты, что и перед удалением, т.е. такое же неполноэкранное отображение. И даже совершенно отдельная установка полного собрания дала тот же эффект.
Так что это 100% произошло от МОДа.