Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Мафия 25. Under The Jolly Roger!
Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2011, 03:48
^
Слоныш

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Мафия 25. Under The Jolly Roger!

Я считаю, что большинство просто впадают в панику и готовы повесить кого угодно. В первый день не хотели вешать по уликам, сегодня решили повесить вообще без улик.

Кто бы ни был мафом сегодня ночью - Нэй или Морнинг, они не ходили ни во вторую, ни в третью ночь, улики тех ночей указывают не на них.
Можно предположить несколько вариантов.

1. Нэйра убивала в первую ночь (компас), Ази - во вторую (приворотное зелье) и третью (Ленин), в четвертую снова Нэйра.

Мне непонятно, зачем была сделана такая перестановка, я всегда полагала, что мафия бьёт одним убийцей, пока на него не накопится столько улик, что не раскрыть его будет невозможно. Здесь же совершенно безосновательно вывели Ази, вместо того чтобы продолжать Нэйрой. Если они оба не боцман и не ведьма, то смысла заменять одного другого исходя из особенностей роли вообще нет.
Но, конечно, мало ли...

2. Ази убивал в первую ночь (крыса), во вторую (зелье) и в третью (Ленин). Насколько я заметила, ГМ-ы обычно упрощают улики на игрока, если видят, что их не читают несколько ночей подряд, так что "Ленину" я не удивляюсь. Тогда в четвёртую мафия спокойно вывела Нэй, которая ещё не светилась - но тут череда везения прекратилась и они получили хорошую ответку.

Если это были два заговорщика, то такое поведение вполне логично - сперва использовали до последнего одно пушечное мясо, потом перешли на второе, более сложные роли решили поберечь.

3. В первую ночь убивал Вишмастер, во вторую - Слоныш, в третью -Ази, в четвертую - Нэйра.
Наверное, здесь можно найти какую-то логику, но для меня это выглядит как самоубийственная попытка засветить абсолютно всех мафиози.

Не приведя в порядок действия прежних ночей и не найдя единой линии поведения мафии, мы будем казнить случайным образом, причём главным образом своих, как я вижу на собственном примере!
Кого вы казните завтра, послезавтра? Будете кидать монетку?