Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Heroes of Might and Magic V [Обсуждение Игры]
Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2006, 03:48
^
KoWMaPuK

📖
Re: Heroes of Might and Magic V [Обсуждение Игры]

2 KoWMaPuK судя по упоминаниям старшины, ты всё время разработки героев был в армии и как следствие ничего не знаешь... были и объясниния по поводу кнопок (а именно игра выходит на приставках и для телека необходимы такие кнопки, наверное ты не в курсе, но на западе приставки популярнее) и многое другое, всё перечислять просто нет не желания (ибо не раз уже говорил об этом), ни времени. И если уж так то сырого там только стратегический ИИ.

В армии я провел замечательное время 1991-1992 годов. Так что врят-ли в это время кто-то даже подумывал о разработке героев. Но это часности. Приставки нелюблю всем сердцем, ибо считаю, что они для тупых и ленивых, но это многое обьясняет. Насчет только сырого ИИ несогласен. сырого много. Но ИИ меня просто умиляет. Еще со вторых героев было как-то заведено, что автобитву вибирает только новичек. Ибо никогда еще комп не мог нормально провести битву, при этом не тупя по черному. Но в Г5 он превзошел сам себя. Пример: мой племяш (18 лет, готовится сапоги примерять) маленьким отрядом завелся на пещерных владык. На поле ИИ их выставил как два отряда вроде по 27 в каждом. За первый ход они метеоритным дождем почти помножили на ноль весь племяшкин отряд, оставив какие-то остатки. И что же. На поле были препятствия, и проход вмещял одно большое существо в ширину(2 клетки). Владыки, каждый из двух отрядов, заняли по половине этого прохода и застряли. Чтобы пройти одному, надо было отвести назад второй, но пещерные владыки как и ИИ, как и когда то монгольская кавалерия, не знали слова назад. Монголы хоть знали "кругом и алга", но не ИИ. Потом, на протяжении очень долгого времени их добивал герой (ибо больше некому было), а они вежливо уступали ход друг другу. Ни в одних других героях я такой ситуации представить не могу. Правда я тогда не отсоветовал ему нападать потому-что играли мы с ним на хотсите друг против друга, и мешать мужчине учиться на своих ошибках не хотелось.
Меня радует и удивляет, что кому-то пятые герои так понравились, что они готовы простить все разрабодчикам. В том числе и высокомерные плевки в различные части тела. Вот только я с грустью понимаю, что серия героев бесповоротно умерла, а это просто агонизирующий труп. Ибо настоящим мерилом игрушки является играбельность, то есть интересность для игрока, а этого можно добиться, вложив в игру свою душу, сердце и голову. А вкладыванием денег тут не спасешся. Ибо скоро интерес к ней упадет, а через каких-то пять - десять лет никто и не вспомнит, и лишь какой нибудь журнал напишет, мол была когда-то популярнийшая игрушка Heroes Might & Magic, погубленная в дальнейшем своими неудачными сиквелами.
А всю болтовню перед выпуском игры я и вправду пропустил, ибо не люблю переливать из пустого в порожнее. Когда выйдет, тогда и выйдет, а там и посмотрим. За 15 лет активного игрового стажа на многое смотришь спокойнее. А насчет задержек - ну и что, если в итоге продукт выйдет качественный. Дьябла вторая на три года задержалась с выходом, пару раз движок меняли, ну так вышла же конфетка. Вон до сих пор некоторые рубятся. Кстати о разговорах. Я помню, когда делали тетьих героев, активно расспрашивали геймеров, что надо, а что не надо. Хотели даже ввести техногород с танками (у меня где-то даже скриншоты валялись) но из-за массовых протестов игроков отказались от этой идеи. Так зато игра какая вышла ! До сих пор не стыдно поиграть.
А вот в четвертых поиграл ровно неделю, и закинул диск на полку.
Чувствую, с пятыми будет что-то промежуточное.
KoWMaPuK вне форума