Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Heroes 6 - Обсуждение
Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2011, 20:03
^
Werevolka

📖
Отправить сообщение для  Werevolka с помощью ICQ
Выставка наград
Отправить сообщение для  Werevolka с помощью ICQ
Выставка наград
Re: Heroes 6 - Обсуждение

Меньше всего мне нравилось (или, что больше всего я ненавидел) в Героях 5, так это, пожалуй, система умений. Я знаю, что многим игрокам она нравится. Пусть так. Но лично мне нравится управлять развитием своего персонажа, особенно в игре, где RPG на втором месте после стратегии. Мне было досадно играть за рыцаря Ордена Порядка, которому предлагают заклинания Тёмной магии. Это было неправильно. Это был не тот герой, за которого я хотел играть. Но у меня не было выбора, кроме как сказать «да», потому что выбор уже сделали за меня вместо того, чтобы я сам выбрал путь своего героя.
вот этот пассаж мне как-то непонятен. Что значит "сделали выбор за меня"? Всегда же дается несколько вариантов (если точнее, то 4), из них можно уж выбрать как-нибудь. И притом, мне вот нравилось иногда давать рыцарю из Хэвена (ну, конечно, второстепенному, в виде эксперимента) какие-нибудь отрицательные навыки и умения, типа магии тьмы. Иногда получались очень неплохие сочетания.
И еще: есть же на картах в 5-ке ментор (кажется, так называется) - у него можно поменять умения на другие, в конце концов.