Хотелось бы поднять новую дискуссию, а именно о глобальном потеплении. Для начала некоторая информация:
wikipediaОсобое внимание хочу обратить вот на это:
wikiКлиматические системы изменяются как в результате естественных внутренних процессов, так и в ответ на внешние воздействия, как антропогенные, так и неантропогенные, при этом геологические и палеонтологические данные показывают наличие долговременных климатических циклов, которые в четвертичном периоде приняли форму периодических оледенений, причём настоящее время приходится на межледниковье (см. рис.). 
В общем-то я придерживаюсь именно теории о периодичности. Человек вряд ли способен значительно изменить климат на Земле. Единственный способ -- вырубать лес в количествах, сравнимых с его общей площадью. В противном случае незначительное увеличение концентрации углекислого газа в атмосфере тут же приведёт к увеличению его потребления растениями, так как последние в наших условиях испытывают его значительный недостаток. Таким образом его концентрация выровняется.
Версия о периодичности говорит, что в силу некоторых природных факторов температура на планете испытывает колебания (как утверждал географ, который у нас был в школе и успел заслужить моё глубокое уважение, период колебаний равен 300-ам годам). К ней я и склоняюсь. Хотя это не говорит о том, что можно немного увеличить вырубку лесов и выбросы фабрик в атмосферу. Но не потому, что наш климат может от этого сильно измениться, а потому, что мы можем нанести огромный вред живым существам поблизости, в том числе и человеку (даже особенно человеку).
Это моё скромное мнение. А что думаете Вы, коллеги?
Добавлено через 5 минут
А, забыл. Таяние льдов. Тут вообще смешно. Считается, что глобальное потепление ведёт к таянию ледников, отчего уровень мирового океана может повыситься на несколько метров. Ха-ха, если лёд растает, то он сильно потеряет в объёме, ведь у него плотность меньше на десятую часть! и откуда, спрашивается, возьмутся несколько дополнительных метров воды?