Для популяризации не сильно востребованной пока зеркалки выложу небольшую историю в лицах и картинках. Хз почему здесь, лучшего места не нашёл.
Игра на кубок бая с GoD-ом. Довольно занятно вышло. 2-я игра. 1-ю успешно слил тем же Брогхом.
стартанули оба за Турис, настройки фулл ВТ, новые консы и улья. Соперник за 1500 выторговал красный цвет, но начну всё же со своих мувов:
111Под замком обзорка, в таверне Таз – неплохо.
Светим фонарь – конюшня и проход на травку са сильверами, туда Турис. Справа томится зек, строю цепочку чтоб его отбить на мясо для пегасов. Вверх ставлю Таза, в это время выкапыватся Брогх, его тоже в цепь. Лоханулся погнав Аделаиду брать шахту руды, а стоило поставить ближе к Тазару. На следующий ход этот косяк обойдётся роспуском героя.
У соперника денег на героев меньше, почти все топают вниз.
112Отбита тюрьма, там не мясо, а Адель с 7 луками, отбивается проход чуть ниже тюряги, пробиваются сверху шахта ртути, и проход наверх. Под замком отбита голда, Турис уже в одиночестве топает вниз с армией.

У красных армия остаётся под нижней родной вторичкой , мамка бежит наверх.
113Взят вторик ,лошок отбил золотишко и проход вниз по респу, Турис готова пробить консу и отдать вверх Броху. Деемер берёт деревянную шахту.
Пробивается конса, армия вверх к Турис.
114 Брох светит 2 нагашника и деревню. Деемер ещё одну травку. Турис не у дел.

Повышалки.
Ещё конса.
115Брох по мувам не успевает на арену, деревня важнее. Арену оставил на завтра. Таз потихоньку вкачивает защитку.
Справа на инферно респе ничего кроме сундука.
Сбор средств.

Турис видимо посетив аренкку клетки не доходит до вторика.
Лошок подобрался к деревянной шахте.
116Турис на 2х конях подымает лвлап, к сожалению не тактика, но и оффенс неплохо. Ждёт подвоза.
Таз с Брохом осваивают инферно земли.
Турис оппа оказывается примерно в том же месте что и моя.
Лошпеки также гуляют по вторику. 
117Взята ещё касл деревенька, туплю не погнав лоха с 1й вторички на базар, попутно им же изза раздумий забыл заглянуть в консу. Приходится мамке сходить на базар тратя драгоценные мувы и купить 6 дерева.
Итог недели: Дома кони в кастле, во вторике они же в форте, чистый доход под 3к, помимо каменных и деревянных работают все 4 ресурсные шахты. На завтра +7 коней. Брох на 121 готов брать нагашник на 10-19.
Ещё не определился с папкой.
Турис видимо разбивается у родного замка, гдето сливает лошадь, и внизу через гномню подымает уровень до 7го, параметры на порядок выше моих. В 2х городах кони в ците. Итого на завтра +8 коней. На инферно без построек, сказался видимо напряг с деревом.
Добавлено через 28 минут
121Скупка и легко взят нагашник на 3, Брох на коне едет в сторону ещё 2х, больше ничего интересного, Турис топает к дому.

Тоже взят нагашник, Турис пополняет ману в столице.

122Брогх не потратив до конца свои мувы в ожидании подвоза.
Осваивается нижняя часть государства, Турис готовится нижний улей и проверить верхний. 

Проверен 1й улик – охрана лютая. Во 2м попроще. Кони со вторички едут на грейд.
123Турис заскучала.
Брох берёт нагашники, по пути лохи проверяют нижний улей.

Пробит проход вправо.
Берётся верхний улей, потери немалые. На изменение нижнего видно денег нет, игнорится. 

124Брох разбивается на разведке и едет в снежную трежу. Турис до сих пор без книжки берёт нижний улей, долго думаю как его, решил сгрейдить грифов чтоб заблочили грандов, а коней пополам и в бубен пегасам и кентаврам. Потерял немного марков и почти всех грифов.
Нацеливаемся на 2 консы – нижняя родная на 2 ангела.
Красная Турис по ангелам опережает – консы оприходованы.
Лошпеки подъезжают к правой деревеньке.
125Взяты обе консы, 2я макси со снежными войсками, 15 гр наг и 50 гр големов покоцали чуток – минус часть марков, 2 коня и 3 крестоносца. Покемоны пали смертью храбрых.
Брохом берётся левый нагашник и засвечена утопа и нагашник на травке. Отказываюсь от идеи брать 2й нагашник на снегу – дело не из приятных.
Турис едет за 1м ульем.

Главгер красных примерно там же.
126Брох берёт нагашник и освобождает Аламара, учится слепи. Армия едет через улик на восток. Нагаш принимает армию и готов брать нагабанк.
Также освобождается герой-маг. Взяты сапоги, чего я поленился делать.
127Турис по прежнему мается от безделья.
Нагаш прокачивает огонь и мудрость, мининагашник практически не окупает затрат на покупку героя в цепи ,но адванс огонь того стоит. В деревне покупаются грифы с прицелом на утопу. Отжора децел, но не взяв утопу не поставлю ангелов в 2х городах. Помолившись чтоб не макси собираю войска и отдаю Броху. Минималка. Потери фигня, но и денег соответственно фигня. Трейд ресурсов и дома ангелы в кастле и в ците во вторике.

Красные светят обзорку недалеко от места моих боевых действий.
Турис ошивается возле такой же утопки, но пока не берёт.

Добавлено через 29 минут
1312-я утопка макси, подвоза почти не было, поэтому скипую ходы промышляя мелкими грабежами.
Турис готовится принять армию и брать нижнюю утопку на своей поверхности. Забыл купить книжку – лол)))

Засвечены заросли с ульев.
Взята утопка, но без разведки максималку не видать. Поход за нижней утопой невдалеке от моего вторика.
132Мою Турис опередила тёзка))) Армия не впечатляет. Очень пожалел что без книги, доставал бы без проблем. Взята максималка и исполняю крайне неудачно - вместо оставить армию Аламару отдаю всё и арты тоже лошпеку из тюрьмы и тот выходит на обозримое красными пространство. Потом оказалось что у опповской Турис и огонь впридачу был, но максималка с контролем пока не взята.. Пронесло… Брох в деревне пополняет ману. 

Турис едет к максималке.

133Беру утопку и был забавный эпизод с тюрьмой:
Насколько знаю если у меня Аделька в тюрьме сидела, то у соперника будет аналогичный гер , то есть с книжкой. Взяв утопу Тунаром отдаю всё Аламарчику, он прыгает, освобождает зека и лечу до столицы красных. Но там снаружи герой с армией сидит и внутри так же показывает. Мувов только на один штурм. Если внутри ещё гер, то остаюсь с этим Рионом в логове врага. Телепортнулся короче домой. Нагаш попрыгал по городам, высадил диверсантов во вторике и с11 архами лечу Брохом в сторону вражеских поползновений, по пути подняв лвл , и как раз докачалась вода. Ещё прыжок и прогнана разогнанная мамка соперника и захожу в утопку – супер, не взята. Потом дошло что мог со столицы бежать, накрыл бы и армию соперника.

Соперник тем временем лошками собрал ещё 25 коней, но финалки не вышло.

134 лечу Брохом к ещё одной утопе, чтоб потом передать Турис и та наконец отоварившись книгой брала б ещё утопу у моей столицы, но натыкаюсь на Геона с армией. ГГ.Сейвы:
http://zalil.ru/30501913