Ладно, придется пойти не тем путем, что я хотел.
ВайтЛизард - экономка. Если вы помните, как экономка блочит, понимаете и связь со связкой ключей. Исходя из того, что вскрытие письма почтальона указывало на курильщика (обратите внимание на происхождение цитаты - "Портрет Дориана Грея"; да и даже без этого, выражение "лечить душу ощущениями" подходит именно наркозависимым, а в нашем случае - курильщику опиума), роль ВайтЛизарда стала гарантированно женской.
После небольшого анализа с учетом моей версии событий ночи я не мог понять, что же это за женская роль у Лиза. Постоянно были нестыковки, особенно с учетом того что в первую ночь он был в блоке, а во вторую его убили (блочить мафа (Влюбленную горничную) на первой же ночи для отвода глаз было опасно - слишком много НД у горожан; про Джейн и подавно промолчу; Бывшая свой ход сделала; Леди Беатрис подходило обращение "почтеннейшая", но очевидно, что во вторую ночь при нападении Джейн она погибнуть сразу не могла - а ведь из-за метода убийства очевидно, что атаковал не Чарльз; Старшая Горничная тоже сделала свой ход в первую ночь).
Тогда я понял свою ошибку: забыл, что экономка блочит раньше курильщика. Потому блок мафии в первую ночь был по сути неудачным - Лиз свое дело сделал. Обращение "почтеннейшая" тоже прекрасно подходит. Таким образом, как вы уже поняли, Арандор - курильщик опиума. Это совпадает и с проверкой его статуса.
И пусть я хотел, чтобы сначала мы убрали мана, а не блокера, тянуть дальше нельзя.
Казнить Арандора.