Ta Kotoraya...Вызвала во всем прочитанном вопрос только эта фраза. Как раз тут не согласна.... такое проделывалось, и не единожды
Мафии бывают умными, с нестандартным дальним прицелом на игру... Посему как минимум сомнения у меня уже есть.
И еще - ты опираешься на письмо почтальона, правильно я поняла? А ты уверен, что это не подстава мафов? Почтальон обещал зайти к Хосу - и не зашел. Есть сомнения, что писал почтальон. Я уверена только в записке Детектива... Его инфа подтверждается итогами ночи. Остальные вполне могут быть подставными.
В остальном - инфа на самом деле интересная... буду обдумывать! Молодец... Все бы так рассуждали!
Я не отрицаю, что возможен был блок своего, но считаю маловероятным (именно в первую же ночь). И обращение "почтеннейшая" больше подходит людям в возрасте (ну ладно-ладно, это имхо, можете не согласиться), так что если выбирать между экономкой и горничной как целями для блока мафами в первую же ночь, моя ставка очевидна.
Да, опираюсь на письмо почтальона, так идеально подходящее в мою версию. Учитывая продуманность иносказательной версии НД я склоняюсь к тому, что оно истинное. Версия письма сходится и с проверкой детектива. А насчет того, что к Хосу он не зашел - зря ты так. НД почтальона не отображается в газете, это факт. Не знаем мы, куда он заходил.