День четвертый
Бледное утреннее солнце освещало спальню леди Маллоуэн. Ни единый звук не нарушал тишину комнаты, да неудивительно – ведь её хозяйка была мертва.
Gil4 лежал на кровати бездыханный, с перекошенным удушьем лицом. Одна его рука была засунута под подушку, как будто он старался что-то оттуда достать, или наоборот, спрятать. В комнату вошёл
Xostor, полностью одетый и при галстуке. Внимательно посмотрев на тело, он приподнял подушку и тихо выругался. Леди сжимала в руке какой-то исписанный листок бумаги. Xostor быстро вырвал его из мертвых пальцев и пробежал глазами:
«Завещание:
Я, Гил Форд (так я расписываю свой ник как имя и фамилию - сюда формальный метод написания больше подходит), пишу это завещание, чтобы в случае моей смерти шансы на победу не упали, а, напротив, выросли. Как вы уже наверное догадались, если я умру сегодня же, убивал меня Чарльз. И улики будут указывать именно на него. Возможно, третьей ночью тоже убивал он - помните мою привязку открытки с видом Вены к Пандоре? Так вот, я нашел привязку и ко второй улике - по нику. Смотрите:
"В XVII столетии Пандорами стали называть кукол — манекенов, которых использовали для демонстрации моды."
Вот вам и привязка к матрешкам. Я не уверен на 100%, но у других привязок к матрешкам не нашел вообще. Небольшое примечание: я думал, по какой логике была выбрана такая улика, и не мог понять... По идее при подкидывании улик мафия должна обдумывать подставные улики так, чтобы они указывали чисто на какого-то мира, и даже краем логики не задевала кого-то из мафов. Я играю впервые и играть за мафию не доводилось, но мне кажется это логичным, за одним исключением. А что если подставляется специально свой? Джейн, на которую улики вот-вот найдутся? Ведь можно так удачно эксплуатировать наличие общих методов убийств. С тем, кто был маном - ошибка. С таким же успехом ошибиться могли и с ролью Фландре. А что, если они допускали вариант, в котором Фландре - Леди Беатрис? Ведь они могли отправить на дело Чарльза, чтобы гарантировать убийство (каждый живой мир на счету был, нельзя было остаться без казни). А потом по методу убийства спихнуть в сторону Джейн... Вот только они надеялись на тот 50%-ный шанс, в котором улика будет лишь подкидная. И если что можно все будет спихнуть на Гура, у которого уже на аве видно фигурки (да, не матрешки, но нечто отдаленно напоминающее их). Гура, который был Рыжей Джейн, которую и так вот-вот найдут. Есть шанс на то, что, говоря это, я ошибаюсь. Но я понял как тупил с маном - ведь улика второй ночью была столь очевидна как раз из-за ее нечеткости (подпись Фландре, цитата Ара). И такое же ощущение у меня сейчас присутствует с нахождением улики на Гура. Ведь это было столь очевидно, у него в профиле и искать-то особо нет по чему. И все равно я, просматривая биографию Гиннесса, упустил это (это все русская вики, на английской я сразу заметил)... Наиболее известная его роль из современных - Оби-Ван Кеноби, к которой на английской вики (а на русской - нет...) добавлена интересная картинка. Судите сами - ярковыраженный плащ с капюшоном из жесткой ткани: http://upload.wikimedia.org/wikipedi...Ben_Kenobi.jpg
Пока что я не нашел привязок к другим уликам, но уж второй ночью он убивал почти наверняка. А судя по тому, что его возможно подставляют, видимо и первой ночью тоже - мол, все равно улик дофига и он скоро помрет. Повторяю: я могу ошибаться в предположениях о логике мафии по поводу третьей ночи, но улику вы видите сами. В связи с тем, что другие улики я пока не разгадал в привязке к Гуру, вам стоит допроверить все в случае моей смерти. Как вы наверное узнали и сами, цитата из его подписи принадлежит Шерлоку Холмсу. Но пока что мне не удалось найти конкретное использование этой цитаты в книгах, видимо плохо искал. Помимо этого, видел упоминание того, что эта же цитата использовалась и в недавнем фильме "Шерлок Холмс". Возможно, нужно будет просмотреть и фильм на предмет этой цитаты. Все это наводки на то, как привязать Гура к другим уликам, если в связи с гибелью я не смогу сам довести дело до конца. Вы убедились в моей правоте относительно Арандора - прислушайтесь и здесь. Кстати, версию о Пандоре-Чарльзе возможно подтвердит старшая горничная. Ведь мы так и не получили результатов проверки первого дня, когда Старшая Горничная наведалась к ней. Если я правильно понял газету, Пандора комнату все же не покидала, ведь как-то ей сумели надоесть представители прислуги. Значит, вполне вероятно, что она Чарльз/Влюбленная горничная. Возможны и другие роли, не спорю. Но все же улика довольно хорошей получилась. Если бы я подкидывал на нее улику, сделал бы нечто подобное, и как раз по нику - 25-ая мафия доказала, что на ник смотрят в последнюю очередь, ведь такой очевидной была улика первой ночи, зеленое лицо указывающее на зеленый ник...
Таким образом, я привожу вас к мысли о том, что Гур и Пандора - мафы. И, кстати, пока не забыл - единственный игрок, в чьей мирности я уверен на 100% - Нэйра Дрейк. Есть и другие в которых я практически уверен, но на случай ошибки и из-за неполной уверенности называю я лишь ее. Причины на то есть, я узнал ее роль после небольшого анализа (странно, что раньше не додумался). Итого, помимо меня, Нэйры, Гура и Пандоры остаются такие 5 игроков: Хермит, ТаКо, Линг, Небо, Хос. Если улики интерпретированы мною верно (я почти уверен что третьей ночью убивал не Гур, потому что хоть убей не нахожу привязку к Вене - ни через Гиннеса, ни через Шерлока; но вы тоже подумайте, можно ли его привязать к Вене, не думайте что за вас будут работать другие!), среди этих пяти игроков остается трое горожан и двое мафов. Кто из них кто - не знаю. Гура я подозревал в мафстве уже давно из-за неактивности и такого безразличия к дневным обсуждениям, Пандору же - не очень. Думаю, мыслей я подбросил вам немало. Если я выживу - тем лучше. Это уменьшит количество моих огромных постов на один... Но перестраховаться я должен был и я это делаю. Проверяйте все мои мысли, и вместе, командой, каждый кто может - работайте! Ведь и я могу ошибаться, но если ошибка была, кто-то из вас точно ее заметит. А шансов на то, что я прав, все же немало. Завещаю вам свои знания, друзья мои. Не подведите, и удачи вам.»- Старая ведьма! – сказал Xostor почти с нежностью. – С того света всё ещё рыпается.
С этими словами он аккуратно разорвал листок и бросил его в камин. Достав из внутреннего кармана пиджака какой-то документ, он быстро пробежал его глазами: «Я, Беатрис Маллоуэн, завещаю Чарльзу Бернеллу своё имущество движимое и недвижимое…», удовлетворённо кивнул и положил под подушку.
Затем он быстрыми шагами вышел из спальни и направился в комнату
Пандоры. Небрежно одетая, она стояла у окна и, посвистывая, полировала ногти. На столе стояли два бокала из-под шампанского и лежал недоеденный пирожок на тарелке.
- Ну как, всё удачно? – не оборачиваясь, спросила она. – Я чуть палец себе не вывихнул, когда её душил. Жилистая, как старая курица!
- Натренировала шею бриллиантовыми ожерельями, - промурлыкал
Гур, потягиваясь на смятой постели, - Посмотрим, как они будут смотреться на мне.
- Бриллианты идут к огненным волосам, - галантно заметил Xostor, целуя Джейн руку и присаживаясь на краешек кровати. – Вы заработали их, чаровница. Что бы мы делали без ваших изящных умелых ручек! Кстати, Чарли – обернулся он к Пандоре, - а что ты собираешься делать с
Ta Kotoraya...? Зачем горничной такие деньги? Да её же сцапают через месяц.
- Какие ещё деньги, - усмехнулась Пандора, - отдам ей старые платья леди, перешьёт и будет радоваться. И напишу хорошие рекомендации, чтобы смогла найти себе новую работу.
- Поосторожнее, Чарли, - заметил Гур, - мне не нравится манера твоих девочек бегать потом по темным коридорам с ножом. Может, мне помочь ей примерить шляпку, оставшуюся от леди? Я замечательно управляюсь со шляпными булавками!
- Не стоит, дорогая, - сказала Пандора, присаживаясь на кровать и нежно целуя Гура в плечо, - пусть живёт, я не лишён чувства благодарности. Возможно, я даже подарю ей сотню фунтов на приданое. В конце концов, она сегодня дала мне ключ от спальни старухи, хотя он мне и не понадобился.
- Однако, Чарли, пора навести порядок в доме, - поторопил Xostor. – Пойдём.
Новость о гибели хозяйки быстро разлетелась по дому. Об этом узнал и повар
Leang, и старшая горничная
Нэйра, убиравшаяся в комнате Xostor-а, и зашедший с утренней корреспонденцией почтальон
Небо. Даже затаившийся в угольном погребе бродяжка
Hermit услышал новость.
Небо с грустью выбросил в мусор свою записку:
«Ну вы и лолы, я жив (хотя этой ночью могут убить). Письмо Регистра, правда он мертв уже, но думаю лишним не будет: "Дорогая моя, благодарю Вас за приглашение выпить с Вами чаю. Я приду, вот только выкурю трубочку-другую."А автор этой записки: «Был у Хостора, его письмо: "Моя непостоянная подруга, отведайте немного волшебства!". Сегодня иду к Тако. Ваш почтальон.», тролль, лжец и девственник. Ваш длинноносый письмонос.»Нэйра, пугливо оглядываясь, торопливо сунула в печку свою записку:
«Регистра убивала бывшая. А зовут ее Фландре (я в этом уверена). Результат первой ночи – Пандора не покидала комнату. Результат второй ночи отсутствует, т.к одна злобная и белая экономка заперла меня в моей комнате. Сегодня иду к Хостору, буду пить с ним чай и поедать печеньки. Результат ждите завтра P.S: Я всего лишь дворецкий горничная.»Хостор вышел на балкон своей комнаты и достал из кармана несколько записок:
Объявление: Гил, как и ожидалось, имеет хороший статус. Flandre был Бывшей, дополнительная улика на его убийство - "Двойная пятерка". Сегодня проверяю Пандору. Подпись: Детектив.Объявление: По результатам проверки Гил с хорошим статусом. Фландр был маньяком, дополнительная улика на его убийство - "Джаз". Сегодня проверяю Хермита. Подпись: Детектив."Я, почтальон, жив! Мафия вас разводит! И вторую записку они сами написали! Письмо Тако: "Моя госпожа, для Вас я приготовил то, что дара речи Вас лишит. Пойду к Пандоре. Ваш почтальон."Усмехнувшись, он разорвал их на мелкие клочки и пустил по воздуху.
Обрывки медленно кружились вместе с первым снегом, начинавшем идти над поместьем Маллоуэнов…
Победила мафия. При равном количестве голосов с обеих сторон мирные больше не могут казнить ни одного мафиози и будут перебиты по одному.
Спасибо всем за игру, лог по главам я выложу примерно через полтора часа, мне надо отлучиться. Пароль на архив с ролями - keptboy