Та-а-ак, с уликами более-менее понятно.

Они лёгкие, но слишком уж сложные.
А теперь подставлю свой лоб под большой и толстый тапок...
Gil4Ночь 1: Когда читал лог, в шок просто повергло - как же Хос, адвокат, был заблочен, если по описанию ЯВНО цель дворецкого была изменена? Ну описание же очевидно указывает на перевод, что он был! При блоке он вообще упомянуться не должен был, это все равно что третьей ночью при переводе моей цели это писалось бы несмотря на отсутствие у меня НД!!!Да черт, это 50% проигрыша! Я уже на второй ночи сократил возможные роли Хоса до 2 или 3 (вернее, 2 мирных или мафии, насколько помню), вчера я четко был уверен, что он либо повар, либо маф. Потом понял что все же БЫЛО НД повара первой ночью (да, я сомневался, описание все-таки смутное, но это и правильно). Но если бы не то описание, я бы знал его роль уже на второй ночи - ведь перевод цели должен был бы быть обязательно, а при его отсутствии было бы ясно, что адвокат - один из двух под блоком (в общем-то знал бы уже в первую ночь, просто не был бы уверен на 100%).
Дааа... Придётся признаться, что это был косяк ГМ-а. расскажу по порядку.
Первая, стало быть, ночь. Бодрые и полные сил игроки присылают мне НД, я вписываю их в свою табличку и обдумываю газету. В конце концов все НД присланы, кроме НД нашей любимой экономки. Наверное, все помнят, какой долгой была первая ночь. Она так затянулась, что некоторые игроки возроптали и стали говорить о замене тех, кто всех задерживает (чтобы не палить роли, я всем любопытствующим отвечала, что жду нескольких игроков, а не одного). Как вы помните, блок экономки идёт самым первым, так что присланное НД могло как угодно поменять ночь. Я уже написала газету, готовая вычеркнуть оттуда убийство, блок или другое значимое действие.
Прошло уже более 24 часов, когда я получила НД - блок Хостора. Хостор, как мы помним, переводил защиту Вегтама, но этот перевод вообще ни на чем не отразился - ни на одного, ни на другого не покушались. "Отлично", подумала я и вписала абзац про закрытую дверь Хостора. Про то, что перевод защиты надо отменить, я вообще забыла. Этот красочный абзац с ползающим дворецким так и остался в газете...
И только когда кто-то (скорее всего, именно Гил) сказал, что Хос не адвокат, так как Хоса блокировали, а перевод был - я поняла, что это НД имело значение, да ещё какое.
Так что это мой косяк, я негодяй и недостойна появляться в этом разделе.

Убейте меня, кто-нибудь.