Morning вот существование\отсутствие бога доказать ничем нельзя
Да уж, вот это ловко!
Честно говоря меня напрягают эти крайне критичные взгляды атеистов, ибо в своей яростности они ничуть не уступают своим теоретическим религиозным фанатикам. В таком случае какая разница между вами и объектом вашего обсирания и ненависти, господа? Раз нет бога и вы знаете об этом, то будьте умнее и не выдавайте это никому.
И вообще... люди верят не потому что они недальновидны и потому что это Надо по священному писанию, а потому что им хочется.
Ment Мне сразу представляется такая картина: собрались как-то перед Большим Взрывом электроны.
--Слушайте, товарищи! -- крикнул один.
--Чего?
--А давайте, взрыв прогремит, и мы будем друг от друга отталкиваться!
--А что, классная идея! Давайте! А давайте ещё с протонами сходку устроим, тоже что-нибудь такое придумаем!
Мм. А я придерживаюсь в этом вопросе теории поля. В смысле что Бог = душа, а душа это и есть поле проницающее материю.
Эта теория как раз таки развита у Арьена, по его версии при большом взрыве родилась единая вселенская душа, которая разделилась на множество частей, которые полетели на поиски пригодных для жизни планет.
Ещё под версия. Раз душа нематериальна, то значит на неё не действуют законы мира сего и т.е. например она может перемещаться со сверхсветовой скоростью или переходить сквозь червоточины даже в чёрных дырах, тк. гравитация не существенна (но и с другой стороны, если существенна, то можно предположить что душа - это есть экзоматерия)
Что ж, это красиво, насколько правдоподобно не мне судить
Но с другой стороны, что тогда создаёт жизнь и ведёт её? Однозначно, что-то есть кроме материи.