Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Мафия 27. Проблема жителей Бовблоба
Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2011, 02:08
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Мафия 27. Проблема жителей Бовблоба

Ну вообще-то эта поговорка означает то же, что и "из многих единое", на самом-то деле
Испражнения?

Мне нравится теория с опростоволосившимися маской/марионеточником, который послал маску на убийство ТаКо, когда она уже отправилась к праматерям.

Насчет Фландре. Предположение, что он был шутом, я отметаю. Конечно сеттинг нестандартен, но не думаю, что даже в этом мире лучшим способом спрятаться от предполагаемого обидчика является поход к нему домой, хоть сто раз его перенаправляй. Рисунком он тоже не был, так как рисунок уже сходил и даже не удостоил меня вниманием. Овощ? Сомнительно. Овощ посещал Хостора. Если, конечно, Небо не схитрил и не выпалил таким образом роль Хостора, мол, сеттинг-то омский. Шапка? Не особо-то он и цветной, просто пацан в темных одеждах с редкими вкраплениями цветов. Генерал? Генерал-то что у меня забыл? Он посылает солдат, а не ходит сам. Кто еще? Есть мысль, что не успевший вырезать почку у меня цветной единорог. Гил там что-то писал, типа "какой смысл слать записку, если они узнали Чарли?" - необдуманная фраза. Записки отсылаются ночью с НД, а результат, по чесноку, ГМ сообщает в газете. Более того, записку можно послать и просто так, ради отыгрыша, ради забавы. Такие мысли.

Эльфы ничего не нашли у Фландре, и нашли улики на месте убийства ТаКо - записку с пословицей, следовательно инфа сто процентов - акробаты, плюс промах маски. Является ли пословица допом? Выглядит достаточно допово, но.
Primo, мафы обычно ими не заморачиваются, так как КПД таких записок для мафии не столь велик, как хотелось бы. По меньшей мере Гексализ сможет выкопать с нее бербер на кого-нибудь из мафов; маньяк же одиночка и ничем не рискует. Secundo, мафия не так изобретательна, как маньяк, и вообще-то довольно туповата, что компенсируется наличием сплоченной группировки. Морочиться, да еще и в первую ночь? No way! Tertio, если пословица доп, то какая улика истинна? Цветное тело Фландре? Считаю указанием на роль. Изобретательные синонимы Торию? Считаю скорее данью сеттингу и любви к лингвистическому жонглерству от ГМа. Огурец? Который лечит геморрой? Как-то бредово, и совсем непонятно, с кем связать. "Покарает желе"? Что-то типа пророческих бреден в вегтамкрафтовских романах про уже вот-вот почти проснувшихся древних? Как-то притянуто и слишком художественно.
А потому я предлагаю казнить Слоныша. Судите сами. Пословица означает "пацаны, ходите всей кодлой, и будете нагибать". Сплочение, дружба, межнациональные половые связи. Слоник у нас умелая дипломатка, как написано на диадемке. Мне такая версия нравится, благо на мафию, пусть и в первую ночь, улики сверхсложные не даются, чай не маньяки. Да и Небо не успел отличиться дурацкими схемами для задротов.

А что касается оливок - тут для меня кандидатом номер один является Константин, так как оливковые ветви, венок, корневища, почки, удобрения для оливок, - все это служит(служило?) символическими дарами победителю, а победы в его подписи читаются невооруженным глазом. Но марионеточник все же ман, и хоть он необычайно имбовый, уж слишком его палить не нужно со стороны ГМа, так что здесь я не уверен на большинство процентов.

Вот что я обо всем этом думаю. А казнить - почему бы и нет? Во-первых, я точно определен городским, и оставлять меня в живых резона нет. Во-вторых, город хоть и неслаб, но злодеи не пальцем деланы. Интересно, что будет, если Дойль поработит мафию? Он сможет устроить свою небольшую Варфоломеевскую ночь?

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума