не стал бы я утверждать, что Фландре - один из единорогов, если бы считал, что тогда они не отправляли бы записку (а-ля "записка была бессмысленной")
Они отправили записку вместе с НД, утром получили результат по газете и в личках. Если единорог убит, то Чарли нашелся. Если после отправки НД Небко сразу им сказал - вы не нашли Чарли с помощью НД, и кстати ты зажмурился, так что Чарли вот он, и после этого они отправили записку, то это не имело смысла. Но я считаю этот вариант не то что неправдоподобным, а просто кретинским, потому что они сходили и оставили записку для Чарли. Ты сказал "ололо, записка бессмысленна", причем тут это? Ее можно считать промахнувшейся, к примеру, но причем здесь бессмыслица? Бессмысленно - отправлять в описанном мной сценарии действия, равно как бессмысленно кидать два блока на игрока, если ему точно хватит одного, или бессмысленно в одну ночь убивать игрока, а потом кидать на него мафье НД, которое идет по списку очередности после, и/или не делает погоды. Вот это - бессмысленные вещи. А ударить ТаКо, не зная, что она уже мертва, или отправить записку в надежде найти Чарли, наутро получая смерть единорога, это не бессмысленно. Это просто неудача, промах. В понятие бессмысленного я вкладываю значение совершенно тупого непродуманного действия. Тупость и неудача в рандоме - вещи разные.