NikBondДа пожалуйста,имейте свою боеспособную армию,хз кому нужна,и на которую идут расходы,которые можно было бы перенести в другие сферы...
Но нахрена насильно запихивать туда всех?Почему я должен год жизни безсмысленно прожить в ужасно некомфортных условиях,с высокими физическими нагрузками,от которых я упаду в обморок первые же 5 минут, с моральным давлением и общением с этим тупым быдлом,от которого я заражусь и стану таким же,или ещё хуже?
Я не против защищать свою страну,но только если есть от кого,если это целесообразно,и ели есть условия,этому сопутствующие.
Вот только почему то все развитые страны запада которых ты постоянно приводишь в пример имеют развитые вооружённые силы. Потому что стране не имеющая возможности обеспечить свою защиту и независимость заведомо нечего делать в жесткой мировой политике. Чтобы не падать в обмороки может спортом надо заниматься и не быть дохляком? Это и без армии полезно, если гопники в подворотне попадутся что делать будешь? Еще ты постоянно употребляешь слово "быдло" применительно к тем кто попал в армию, добровольно или по призыву, хотя в армии ты не был.
NikBondБыло для чего армию держать,потому что. Потому что был враг.
Был пакт о ненападении с Германией. Никакая война не планировалась, а врагов и сейчас хватает, те же нато с США которые потихоньку окружают нас своими базами.
NikBondСчитаю что в годы Войны небыло. Люди хотели защитить страну,а не удоволетворить свое ЧСВ.
В саму войну не было, а до нее и после - вполне. Кстати на войну всех тащили принудительно, хотя конечно многие шли и сами. Недемократично, но эффективно.[/quote]
NikBondЭто негуманно.Хочу жить в гуманной и демократичной стране.
Демократия это обман для хомячков чтобы они чувствовали себя свободными. На деле везде всё решает правительство.