Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ОБСУЖДЕНИЕ] - Справочник, руководство на русском языке для Heroes 3.
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2011, 16:44
^
MedjersoN_HP

📖
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] - Справочник, руководство на русском языке для Heroes 3.

R55Max1. Допустим, нейтралу со скоростью 5 нужно дойти до моего юнита 3клетки влево и 2вниз влево по диагонали.Т.е. останавливается на 3ем гексе защищающегося юнита.
Нейтрал пройдет:
а) - 2клетки вниз налево по диагонали, потом 3клетки влево
б) - 3клетки влево,потом 2клетки вниз по диагонали влево.

2. Тот же случай, но атакующий нейтрал обладает скоростью 7.
Как нейтрал пройдет в этом случае?Возможно он встанет на 1 гекс защищающегося.

1. Ответ а. Смотрим стрелки. Влево-вниз приоритетнее, чем влево, поэтому сначала 2 шага влево-вниз.

2. Нет, не встанет. Он выберет кратчайший путь, если нет дополнительных условий (например, если встав на гекс 1, он заблокирует лучника).

P.S. разумеется, алгоритмов ИИ я не знаю, всё из опыта. Но описание нахождения пути в ФизМиГе похоже на алгоритм A*.

В тихой однообразной жизни всегда так бывает: каждый отдельный день бесконечно долог, но месяцы и годы мчатся с непостижимой быстротой.

I wanted to offer you some flowers, but a crown would suit a princess like you much better

Смысл жизни в том, что жизнь на тебе не заканчивается

В тихой однообразной жизни всегда так бывает: каждый отдельный день бесконечно долог, но месяцы и годы мчатся с непостижимой быстротой.

I wanted to offer you some flowers, but a crown would suit a princess like you much better

Смысл жизни в том, что жизнь на тебе не заканчивается
MedjersoN_HP вне форума