Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Мафия 27. Проблема жителей Бовблоба
Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2011, 15:00
^
WhiteLizard

📖
Отправить сообщение для  WhiteLizard с помощью ICQ
Отправить сообщение для  WhiteLizard с помощью ICQ
Re: Мафия 27. Проблема жителей Бовблоба

Хочу в этом посте вам поведать взгляд на игру с нашей, мафиозной стороны.
Во первых хочу сказать про состав, при всём уважении к участникам, разумеется... у нас было по сути 2 типа мафиев - кто палился по игре и кто спал, что и стало одной из причин провала. Конечно это наша общая вина что мы не сработали слажено, но вот судя по поведению сначала игры я бы уверенно сказал что Вер и Торий были мафами... но это благо ещё Тория удалось обелить блоком генерала. Так же вы сами понимаете что модкил Гура был неприемлем в нашей игровой ситуации. Вообще мы планировали своеобразный "редраш" когда город уже не сможет никого казнить и были по сути в шаге от этого, но увы... Причём дальше игра как-то особо не планировалась, ибо мы понимали что при сокращении числа жителей принадлежность ролей начнёт резко проясняться при таком сильном наборе ролей у города. Так что я хочу сказать что победа города в сложившейся ситуации была закономерной и не более. Нельзя сказать что город сыграл хорошо ибо он не втуплял кто есть мафы по-началу, пока не начали появляться чёткие проверки и мы не стали палиться к чему собственно и пришлось прибегнуть. Но особенно меня огорчило нарушение правил Арандором, но ладно уж настаивать на модкиле не стал. Однако это стало ключём в победе города, ибо с раскрытием стата и роли игроки получили того кому можно стопроцентно доверять, собственно за счёт чего все и велись за Аром - сказал казнить Костяна - казним, пофиг что городской. Короче казалось бы не столь брутальное нарушение правил, но в итоге оно сыграло решающую роль. Поэтому я считаю надо ужесточить контроль за правилами, а Ару - серьёзное предупреждение и модкил при малейшем намёке в след. игре.
Кто хорошо играл мне в данной ситуации сложно выделить, ну за город пожалуй стоит отметить Гила4, он хорошо проводил аналитику и удачно спрятался от нас. Из мафов я хочу поблагодарить Регистра также за помощь с нд и неплохую игру. Ну и конечно Небо спасибо за сеттинг.

Ну а теперь что по нд:
1) В первую ночь наш выбор пал несколько неудачно, однако розового головореза Фландри мы прикончили всё таки.

2) Многие задавались вопросом, почему мы таки прикончили Слоныша второй ночью? Конечно мы промахнулись, но я объясню почему так пало решение. Ключевой уликой на кукловода были "оливковые косточки", как с Хостором они соотносятся я до сих пор не понял, однако в подписи у Слоныша была целая статься про скрабы на оливковых косточках, ну не слабое совпадение, а?
Но и впрочем улику на меня никто так и не понял до конца игры - ни то что согласные буквы "молчаливы", ни то что алфавит к нам пришёл с балкан.
Да и вообще похоже это была самая результативная по казням игра, с учётом того что город не казнил ни одного мафа или мана по уликам о_О

3) Насколько помню этой ночью мы организовали мафиозный чатик, очень здорово поболтали Честно скажу я не заметил что Хостор спалил Линга в своём весеннем гормональном приливе и мы просто пошли его убивать, выбирая из 4-х игроков которые могли быть шутом. А так конечно лучше было бы переводить его нд.

Потом следовало раскрытие роли Аром и неудачная казнь Костяна, при которой пришлось спалиться. И дальше лучшим вариантом для нас было слить Ара, однако город ему доверял из-за нарушения, так же усугубило то что наши, те кого уже подозревали тоже начали валить и в итоге Ар обелился. Надо было действовать несколько иначе, но это уже наш просчёт.

Ну дальше рассказывать и смысла нет, ибо всё сводилось к поиску конкретных ролей из ограниченного числа и фора была не в нашу пользу, так что увы и ах, но без вариантов.

Что ж, спасибо за игру всем.

За всем следят машины благодати и любви.

За всем следят машины благодати и любви.
WhiteLizard вне форума